Новости и события » Происшествия » Полиция завершила расследование о воровстве урожая ячменя в Баштанском районе

Полиция завершила расследование о воровстве урожая ячменя в Баштанском районе

Как уже сообщалось, нынешним летом в полицию обратился директор фермерского хозяйства, который сообщил, что возле села Христофоровка Баштанского района ночью 25 июня вооруженные люди вышли на его поле собирать урожай озимого ячменя.

На место прибыли правоохранители и спецназовцы, которые обеспечили общественный порядок и безопасность участников конфликта.

Граждане, которые пытались собрать урожай, утверждали, что являются представителями охранной фирмы и действуют законно на основании юридически оформленной документации, но в результате дальнейшей проверки это не нашло своего подтверждения.

Игнорируя требования правоохранителей прекратить незаконные действия, злоумышленники с помощью сельхозтехники собрали более 37 тонн урожая озимого ячменя, что причинило фермерскому хозяйству материальный ущерб на общую сумму более 111 тысяч гривен.

Во время выяснения обстоятельств произошедшего, между полицейскими и гражданами, которые называли себя представителями охранной фирмы, произошли столкновения, в результате чего более 20 человек были доставлены в Баштанский отдел полиции.

Правоохранители задержали 43-летнего жителя Одессы, начальника охранной фирмы. Изъяты более пяти единиц оружия и две фуры зерна. Урожай был возвращен законному владельцу.

На данный момент закончено досудебное расследование, обвинительный акт направлен в прокуратуру для последующего предоставления материалов на рассмотрение в суд. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх