Новости и события » Общество » Во Франции арестованы парень и его 17-летняя беременная подруга за связь с ИГИЛ

Во Франции арестованы парень и его 17-летняя беременная подруга за связь с ИГИЛ

Во Франции арестованы парень и его 17-летняя беременная подруга за связь с ИГИЛ

В пригороде Парижа Нуази-си-Сек полиция арестовала юношу и его беременную девушку 17 лет. В отношении задержанных начато расследование по подозрению в связях с ИГИЛ*.

Вычислили, что пара через Telegram регулярно связывалась с боевиком Рашидом Кассимом. Исламист Кассим неоднократно пытался провести теракты во Франции. Местонахождения радикального исламиста пока не обнаружено, но у местных правоохранителей есть предположения, что он может быть в Сирии или Ираке. Не так давно во Франции были арестованы еще шесть подростков за подозрение в убийстве людей ради ИГИЛ. Спецслужбы страны вычисляют молодых людей в измене родине по их социальным сетям, где они ведут подозрительную активность. Все эти арестованные контактировали с представителями ИГ и планировали организовать несколько терактов на территории Франции.

В сентябре полиция уже предотвратила одну попытку теракта. В центре Парижа был обнаружен автомобиль без номерных знаков, внутри которого нашли документы на арабском и семь баллонов с газом. В ходе расследования под арест попали еще три женщины, которые планировали совершить теракт на Лионском вокзале. Позже выяснилось, что одна из задержанных - дочь хозяина того злосчастного автомобиля. Власти Франции и дальше будут внимательно относиться ко всем подозрительным личностям.

* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда


Названа личность исполнителя теракта в Лондоне

Названа личность исполнителя теракта в Лондоне

Полиция Британии назвала личность человека, совершившего теракт в центре Лондона, пишут западные СМИ. Сообщается, что им оказался 52-летний уроженец Великобритании Халид Масуд (СМИ накануне писали, что исполнителя теракта в Лондоне звали Абу Иззадин подробнее ...

загрузка...

 

Вверх