Новости и события » Политика » Саакашвили: позиция делегации Грузии в ПАСЕ по Украине позорна

Саакашвили: позиция делегации Грузии в ПАСЕ по Украине позорна

Губернатор Одесской области, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили считает позором отказ грузинской делегации голосовать за резолюцию ПАСЕ по Украине.

"То, что грузинская делегация не проголосовала за санкции против России и не поддержала Украину - это стыд и срам", - говорится в комментарии Саакашвили, размещенном на его странице в Facebook.

"По отношению к Украине эта позиция позорная, стыдливая, которая останется черным пятном в истории Грузии", - считает экс-президент.

По его мнению, эта позиция совершенно не отражает мнения грузинского общества.

"Я не видел ни одного грузина, который бы открыто не поддерживал Украину", - уверяет Саакашвили.

"Но мы должны понимать, в какой ситуации сейчас находится Грузия. Грузией управляет крупнейший частный акционер "Газпрома" Иванишвили", - отметил он.

По мнению Саакашвили, нынешняя грузинская власть похожа на власть Виктора Януковича в Украине.

"И так же, как Янукович не продержался, я уверен, что Иванишвили тоже не продержится. Но, конечно, жалко мой народ и стыдно за его так называемых правителей", - сказал Саакашвили.

Как сообщалось, ни один представитель грузинской делегации в ПАСЕ не принимал участия в голосовании ни по одной резолюции по Украине 12 октября.

Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, которой признала юридическую ответственность российской власти за действия марионеточных "ДНР" и "ЛНР".


Представлен первый трейлер фильма «Трансформеры: Последний...

Представлен первый трейлер фильма «Трансформеры: Последний рыцарь»

Пятая часть кинофраншизы «Трансформеры» должна выйти на большие экраны в июне 2017 года. По премьеры осталось более полугода, а создатели фильма уже начали его рекламировать, чтобы заинтересовать им как можно большую аудиторию. На данях был подробнее ...

загрузка...

 

Вверх