Новости и события » Общество » Шотландия сможет контролировать собственную миграцию после Brexit

Шотландия сможет контролировать собственную миграцию после Brexit

Шотландия хочет сохранить за собой право контроля над миграцией в рамках новой переходного соглашения, после того как Великобритания покинет Европейский Союз.

Об этом заявил министр Майкл Рассел, представитель Шотландии в переговорах по выходу Британии из ЕС, передает Reuters.

"Свободное передвижение людей, технически, сохранен (для национального правительства), но на самом деле это жизненно важно для нас", - сказал Рассел.

В Шотландии, малонаселенной северной части Британии, заявляют, что нуждаются иммигрантов, чтобы укрепить свою экономику.

По его словам, иммиграция - это та сфера, где британское правительство имеет свободу действий, чтобы приспособить различные экономические и демографические потребности Шотландии в рамках нового конституционного плана.

Рассел не объяснил, как Британия будет содержать две отдельные политики в отношении миграции, однако она точно будет против того, чтобы мигранты из ЕС имели возможность использовать Шотландии в качестве трамплина, чтобы попасть в другие части страны.

Сообщается, что Шотландский национальные партия (SNP), выступающая за независимость, раскритиковала правительство Мэй за попытку ограничить иммиграцию.


В галерее «Артсвит» показывают обнаженных женщин и мужчину

В галерее «Артсвит» показывают обнаженных женщин и мужчину

В Днепровской галерее «Артсвит» (ул. Сечевых стрельцов, 4-а) открылся фотопроект PENETRATION Никиты Шаленного. Провокационная выставка - это попытка художника проникнуть в наиболее скрытые места человеческих взаимоотношений и исследовать стереотипы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх