Новости и события » Общество » Шотландия сможет контролировать собственную миграцию после Brexit

Шотландия сможет контролировать собственную миграцию после Brexit

Шотландия хочет сохранить за собой право контроля над миграцией в рамках новой переходного соглашения, после того как Великобритания покинет Европейский Союз.

Об этом заявил министр Майкл Рассел, представитель Шотландии в переговорах по выходу Британии из ЕС, передает Reuters.

"Свободное передвижение людей, технически, сохранен (для национального правительства), но на самом деле это жизненно важно для нас", - сказал Рассел.

В Шотландии, малонаселенной северной части Британии, заявляют, что нуждаются иммигрантов, чтобы укрепить свою экономику.

По его словам, иммиграция - это та сфера, где британское правительство имеет свободу действий, чтобы приспособить различные экономические и демографические потребности Шотландии в рамках нового конституционного плана.

Рассел не объяснил, как Британия будет содержать две отдельные политики в отношении миграции, однако она точно будет против того, чтобы мигранты из ЕС имели возможность использовать Шотландии в качестве трамплина, чтобы попасть в другие части страны.

Сообщается, что Шотландский национальные партия (SNP), выступающая за независимость, раскритиковала правительство Мэй за попытку ограничить иммиграцию.


Ученые придумали инъекцию для улучшения качества интимной...

Ученые придумали инъекцию для улучшения качества интимной жизни

Специалисты помогли людям в более зрелом возрасте избавиться от опасений по поводу отсутствия наслаждения во время занятий сексом. Они изобрели инъекцию для оргазмов, которая называется O-Shot. В частной клинике Лондона за одну тысячу фунтов подробнее ...

загрузка...

 

Вверх