Новости и события » Общество » Миллионы таблеток на 110 млн. долларов. Два поляка ввезли в Австралию 1,2 тонны экстази

Миллионы таблеток на 110 млн. долларов. Два поляка ввезли в Австралию 1,2 тонны экстази

Австралийские полицейские изъяли более 1,2 тонны экстази (MDMA). Около 4,1 млн таблеток экстази были спрятаны в рулоны листового алюминия. Груз поступил из Европы.

Стоимость изъятого оценивается в 145 млн австралийских долларов (110 млн долларов США).

В попытке контрабанды наркотиков в страну обвиняются 28-летний и 29-летний граждане Польши. Они уже задержаны и предстанут перед судом 15 октября, в освобождении под залог им отказано.

Изъятие 1,2 тонны экстази - это самая крупная операция по обнаружению наркотиков в этом году и четвертая по объему за всю историю страны, уточнили в полиции.

По данным Global Drug Survey 2015, Австралия вместе с Новой Зеландией - места с самыми высокими ценами на MDMA и кокаин.

В 2011 году австралийский парламент отмечал, что стоимость наркотиков в Австралии существенно выше, чем в других странах. В полиции это связывали с высоким спросом.

Доктор Адам Уинсток, один из соавторов Global Drug Survey 2015, считает, что высокие цены на наркотики в Австралии объясняются относительно небольшим количеством потребителей.

Кроме того, доставлять наркотики в эту страну сложно и дорого, говорил он, передает ВВС.


За 15 миллионов гривен в Запорожье ремонтируют дорогу на...

За 15 миллионов гривен в Запорожье ремонтируют дорогу на Солнечный, - ФОТОРЕПОРТАЖ

На выезде из города занимаются капитальным ремонтом дороги. На улице Тиражной продолжается реконструкцию дорожного полотна. Об этом сообщает корреспондент 061. Как уже писал 061, соответствующий тендер стоимостью 15,2 миллиона гривен КП «Управление подробнее ...

загрузка...

 

Вверх