Новости и события » Общество » Миллионы таблеток на 110 млн. долларов. Два поляка ввезли в Австралию 1,2 тонны экстази

Миллионы таблеток на 110 млн. долларов. Два поляка ввезли в Австралию 1,2 тонны экстази

Австралийские полицейские изъяли более 1,2 тонны экстази (MDMA). Около 4,1 млн таблеток экстази были спрятаны в рулоны листового алюминия. Груз поступил из Европы.

Стоимость изъятого оценивается в 145 млн австралийских долларов (110 млн долларов США).

В попытке контрабанды наркотиков в страну обвиняются 28-летний и 29-летний граждане Польши. Они уже задержаны и предстанут перед судом 15 октября, в освобождении под залог им отказано.

Изъятие 1,2 тонны экстази - это самая крупная операция по обнаружению наркотиков в этом году и четвертая по объему за всю историю страны, уточнили в полиции.

По данным Global Drug Survey 2015, Австралия вместе с Новой Зеландией - места с самыми высокими ценами на MDMA и кокаин.

В 2011 году австралийский парламент отмечал, что стоимость наркотиков в Австралии существенно выше, чем в других странах. В полиции это связывали с высоким спросом.

Доктор Адам Уинсток, один из соавторов Global Drug Survey 2015, считает, что высокие цены на наркотики в Австралии объясняются относительно небольшим количеством потребителей.

Кроме того, доставлять наркотики в эту страну сложно и дорого, говорил он, передает ВВС.


Просыпаясь, не сразу понимаю, жива ли: учительница с мурала...

Просыпаясь, не сразу понимаю, жива ли: учительница с мурала в Авдеевке рассказала о жизни в городе

73-летняя Марина Марченко - учительница, чей портрет в октябре 2016 года на одном из домов Авдеевки нарисовал немецкий художник, рассказала о жизни в городе, который страдает от постоянных обстрелов. Интервью появилось на сайте Комсомольской правды подробнее ...

загрузка...

 

Вверх