Новости и события » Общество » В Новосибирске побили парня с шевроном "Вежливые люди"

В Новосибирске побили парня с шевроном "Вежливые люди"

Двое жителей российского Новосибирска были приговорены Дзержинским районным судом к двум годам колонии общего режима за побои и хулиганство в отношении молодого человека с шевроном "Вежливые люди". Инцидент случился 13 августа 2015 года, однако приговор был вынесен только сейчас.

Как сообщается на сайте прокуратуры Новосибирска, возле торгового центра "Роща", Владислав Виль и Егор Стрельченко (обвиняемые) подбежали к потерпевшему молодому человеку, прокричали "лозунг национал-социалистического движения", после чего стали на глазах прохожих людей наносить потерпевшему телесные повреждения, грубо нарушая общественный порядок.

Во время судебного заседания обвиняемые отрицали, что их нападение носило политический характер. Однако по данным vn.ru, несколько свидетелей заявляли о том, что Виль и Стрельченко напали на студента (все участники произошедшего - студенты в возрасте 18-20 лет) выкрикивая "Слава Украине!".

Во время нападения один из случайных прохожих попытался разнять людей, но Виль распылил ему в глаза газ из баллончика. Драку остановили сотрудники ППС.

Помощник прокурора Дзержинского района Новосибирска сообщил, что оба осужденных имели мнение о том, что полуостров Крым не является частью Российской Федерации, и различными образами критиковали ту международную политику, которую проводит РФ.

Стоит отметить, что на допросах парни категорически отрицали свое какое-либо отношение к проукраинским движениям, к батальону "Азов" и отмечали, что вообще не интересуются политикой.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх