Новости и события » Общество » "Азов" создал политическую партию

"Азов" создал политическую партию

"Азов" создал политическую партию

В Киеве в пятницу по инициативе членов общественной организации "Гражданский корпус "Азов", ветеранов полка Национальной гвардии Украины "Азов" и волонтеров состоялся торжественный съезд политической партии "Национальный корпус".

В ходе съезда в "Национальный корпус" была переименована уже наличествующая в реестре Минюста Украины партия "Патриот Украины", которая до 2015 года также носила другое название.

По результатам голосования делегатов съезда политсилу возглавил сроком на 4 года народный депутат Украины, экс-комбат "Азова" Андрей Билецкий.

Его первым заместителем стал руководитель штаба ГК "Азов" Назарий Кравченко. В ходе съезда были также избраны члены высшего совета политической партии.

Кроме того, были утверждены новые редакции устава партии и ее программа.

В частности, в программе отмечается, что "Национальный корпус" выступает за изменения в Конституции Украины, которые бы предполагали расширение функций президента и сосредотачивали в его руках полномочия верховного главнокомандующего и главы правительства.

Кроме того, партия выступает за восстановление ядерного статуса государства.

Еще одним программным пунктом политсилы является национализация тех предприятий, которые были в собственности государства на момент создания независимой Украины в 1991г.

В вопросах внешней политики партия выступает за разрыв дипломатических, торгово-экономических и культурных связей с Россией.

Приоритетом внешней политики провозглашен курс на построение содружества стран "Балто-Черноморского союза".

В вопросах гражданской безопасности политсила выступает за расширение права граждан на вооруженную самозащиту.

Кроме того, согласно программе, партия намерена инициировать общественные обсуждения вопроса возобновления в Украине смертной казни за государственную измену и разворовывание в особо крупных размерах государственных средств для чиновников высших рангов.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


NVIDIA разрешили тестировать самоуправляемые автомобили на...

NVIDIA разрешили тестировать самоуправляемые автомобили на дорогах Калифорнии

Возможно для кого-то это окажется сюрпризом, но известный разработчик графических решений NVIDIA на сегодняшний день является еще и одним из самых видных участников рынка самоуправляемых автомобилей. Компания принимает активное участие в создании подробнее ...

загрузка...

 

Вверх