Новости и события » Общество » Ученые: Во время овуляции мозг женщины становится больше

Ученые: Во время овуляции мозг женщины становится больше

Ученые: Во время овуляции мозг женщины становится больше

Группа ученых из Института Макса Планка, проведя ряд экспериментов и наблюдений, установили, что в течение месяца размеры головного мозга женщины изменяются. Они доказали, что во время овуляции он увеличивается, а в менструальные дни начинает уменьшаться.

В эксперименте участвовали около тридцати женщин, которым регулярно делали МРТ мозга, сопоставляя эти данные с уровнем эстрогена в крови. В ходе испытаний установили, что гиппокамп - область мозга, которая отвечает за эмоции и настроение, увеличивается параллельно с увеличением уровня гормона эстрогена. Такое увеличения гормона происходит во время овуляции, а во время менструации уровень эстрогена в организме уменьшается. Следовательно, во время цикла у женщины мозг уменьшается в размерах.

С помощью этого открытия ученые хотят понять причину перепадов настроения и депрессии во время менструации. Еще исследователи хотят узнать, влияет ли такое изменение мозга на его умственные способности.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх