Новости и события » Общество » Столица перца. Украинское село, которое сделало паприку своим брендом

Столица перца. Украинское село, которое сделало паприку своим брендом

Столица перца. Украинское село, которое сделало паприку своим брендом

Село Большая Добронь на Закарпатье, - столица перца в Украине. И едва ли не единственное место в стране, где выращивают вкусную, яркую и полезную паприку в огромных масштабах.

Сладкий перец - бренд села Большая Добронь. А также главный заработок. Красный сладкий перец специального сорта здесь выращивают гектарами, а мелют - сотнями килограммов.

В Большой Доброни выращиванием сладкой паприки занимаются уже более 50 лет. Здесь даже вывели особый сорт перца, из которого потом делают специи. Его так и назвали "Добронский".

Паприкой в селе занимаются почти весь год. Но осенью Добронь самая колоритная. В это время перец уже собрали, и яркая паприка украшает почти каждое подворье.

Трудолюбивые жители производят 150 тонн паприки в год.

Свое дело местные жители очень любят. И каждый год в сентябре даже проводят фестиваль "Добронская паприка", сообщает 24 канал.


Лучшие 6 знаков, которые вы можете стать поклонник...

Лучшие 6 знаков, которые вы можете стать поклонник криптовалюты

У большинства из нас есть несколько пороков, возможно, больше, чем мы хотим признать. Но независимо от того, является ли ваша конкретная марка ядом диетической колой, Lucky Strike или криптовалюта, предупреждающие признаки зависимости все одинаковы. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх