Новости и события » Общество » Столица перца. Украинское село, которое сделало паприку своим брендом

Столица перца. Украинское село, которое сделало паприку своим брендом

Столица перца. Украинское село, которое сделало паприку своим брендом

Село Большая Добронь на Закарпатье, - столица перца в Украине. И едва ли не единственное место в стране, где выращивают вкусную, яркую и полезную паприку в огромных масштабах.

Сладкий перец - бренд села Большая Добронь. А также главный заработок. Красный сладкий перец специального сорта здесь выращивают гектарами, а мелют - сотнями килограммов.

В Большой Доброни выращиванием сладкой паприки занимаются уже более 50 лет. Здесь даже вывели особый сорт перца, из которого потом делают специи. Его так и назвали "Добронский".

Паприкой в селе занимаются почти весь год. Но осенью Добронь самая колоритная. В это время перец уже собрали, и яркая паприка украшает почти каждое подворье.

Трудолюбивые жители производят 150 тонн паприки в год.

Свое дело местные жители очень любят. И каждый год в сентябре даже проводят фестиваль "Добронская паприка", сообщает 24 канал.


Взрывы в Балаклее: почему военные бессильны перед диверсией

Взрывы в Балаклее: почему военные бессильны перед диверсией

Минувшей ночью в Балаклее Харьковской области произошел пожар на самом крупном военном складе в Украине, где хранилось 138 тысяч тонн танковых и артиллерийских снарядов. Площадь арсенала - 368 гектаров, а взрывы продолжались весь день. Спасатели подробнее ...

загрузка...

 

Вверх