Новости и события » Общество » Россиянку обвиняют в вымогательстве у экс-губернатора Нью-Йорка 400 тыс долларов

Россиянку обвиняют в вымогательстве у экс-губернатора Нью-Йорка 400 тыс долларов

Россиянку обвиняют в вымогательстве у экс-губернатора Нью-Йорка 400 тыс долларов

По данным следствия, Светлана Захарова пыталась получить от бывшего губернатора штата Нью-Йорк около 400 тысяч долларов.

Россиянке Светлане Захаровой, фигурирующей в деле также под фамилией Трэвис, предъявлены в США обвинения в вымогательстве у бывшего губернатора штата Нью-Йорк Элиота Лоуренса Спитцера 400 тысяч долларов. Об этом сообщило в пятницу, 14 октября, на своем сайте издание The New York Daily News.

Официальное постановление прокуратуры на этот счет было обнародовано вскоре после того, как с делом были ознакомлены присяжные, решавшие вопрос о его передаче в суд. Захарова во время этой процедуры оттствовала, ее интересы представлял адвокат Кристофер Райт. Обвинения россиянке зачитают 1 ноября в Верховном суде в нью-йоркском районе Манхэттен. Подозреваемой назначен залог в размере 1 млн долларов.

Захарова была задержана 10 октября. По версии следствия, она регулярно требовала от Спитцера крупные суммы денег, угрожая в противном случае рассказать об их отношениях членам его семьи. Ранее Захарову уже обвиняли в мошеннических действиях в отношении 67-летнего жителя штата Нью-Джерси.


Лучано Моджи будет работать в Албании

Лучано Моджи будет работать в Албании

Бывший генеральный директор Ювентуса, которому пожизненно запретили работать в итальянском футболе, трудоустроится в Албании. Моджи в 2006 году оказался в центре скандала Кальчополи, который также называли "Моджигейт". В результате Лучано подробнее ...

загрузка...

 

Вверх