Новости и события » Спорт » Коке: "Был очень тронут тем, что команда и болельщики записали для меня видео"

Коке: "Был очень тронут тем, что команда и болельщики записали для меня видео"

Коке: "Был очень тронут тем, что команда и болельщики записали для меня видео"

Защитник Шальке Коке, который из-за травмы пока не успел сыграть ни одного официального матча за клуб, прокомментировал процесс восстановления после операции на колене, а также рассказал о колоссальной поддержке в свой адрес.

В августе испанец Коке перебрался из Севильи, где был капитаном, в Шальке, но очень скоро травмировал крестообразные связки и выбыл на долгий срок. После нескольких обследований было принято решение прибегнуть к консервативному лечению. На этой неделе защитник прибыл в Гельзенкирхен, чтобы обсудить дальнейшие шаги.

"Любому футболисту тяжело, когда он травмирован. Тем не менее, у меня сейчас снова все хорошо. Первые дни после диагноза были очень тяжелыми. Было непросто все это осознать", - начал Коке.

"Последние два месяца весело не было (смеется). Почти каждый день я работал по семь часов и постепенно увеличивал нагрузки, чтобы нарастить мышечную массу, поскольку после травмы потерял несколько килограмм".

"Я встречусь со своим врачом и мы обсудим следующие шаги моей восстановительной программы. К сожалению, травмы крестообразных связок требуют терпения. Впереди у меня еще долгий путь. Но с каждым днем я замечаю, что продвигаюсь вперед. Во время планирования следующих шагов в реабилитации нужно учитывать как колено реагирует на нагрузки и как чувствует себя все мое тело в общем. Я жажду как можно скорее вернуться на поле, но не хочу форсировать события, это было бы неправильно".

"Я смотрел каждый матч команды вместе со своей девушкой и семьей. Непросто смотреть за игрой по телевизору и не иметь возможности выйти на поле. Футболист всегда хочет играть. Роль зрителя мне не очень нравится (смеется)".

"Многие игроки, сотрудники и члены тренерского штаба часто интересовались как у меня дела. Я особенно много общался с Франко Ди Санто, который как и я говорит по-испански. Мы много общались с менеджером команды Яном-Питером Мартенсом. Они меня постоянно поддерживали".

"Партнеры меня очень хорошо приняли, когда я заявился без предупрежения. Было приятно снова оказаться в команде".

"Я был очень тронут тем, что команда и болельщики записали для меня видео. Эта акция показала, что даже в самые тяжелые часы я не один. Я несколько дней был частью этого замечательного клуба, а потому произошло вот это. Видео стало доказательством того, что Шальке особенный клуб. Честно, мне не хватает слов, чтобы описать свои чувства в тот момент. Я смотрел это видео снова и снова. Оно было как лекарство".

"Я и сам тоже послал команде и болельщикам видеообращение. Хотел показать своим товарищам, что я их поддерживаю, несмотря на то, что не могу быть вместе с ними. Я часть команды".

"Многие болельщики комментировали это обращение. Они писали, что с нетерпением ждут моего первого матча. Это очень приятное чувство. Я сам жду не дождусь, когда наконец выйду на поле"

"В Кубке Германии и Лиге Европы все идет хорошо. Но в Бундеслиге ситуация непростая. Пять поражений подряд, это очень больно. Но команда сбросила оковы в матче с Боруссией "Менхенгладбах. Эта победа была важна для головы. Я надеюсь, что в течение следующих недель и месяцев мы добьемся еще немало успехов. Я верю в парней и болею за них!", - резюмировал испанский защитник.


Парламент Южной Кореи проголосовал за импичмент президента

Парламент Южной Кореи проголосовал за импичмент президента

Южнокорейский парламент в пятницу проголосовал за импичмент президента страны Пак Кын Хе из-за коррупционного скандала, временно лишив ее полномочий. Конституционный суд Южной Кореи теперь должен одобрить это решение, отстранив Пак от власти, или подробнее ...

загрузка...

 

Вверх