Новости и события » Общество » Свои против чужих: исследование популярности артистов в Украине

Свои против чужих: исследование популярности артистов в Украине

Свои против чужих: исследование популярности артистов в Украине

До 2013 года в Украине примерно 60% концертов приходилось на российских исполнителей, 30% - на западных, и только 10% - на украинских. После 2014 года российские звезды стали значительно реже выступать в Украине, а число артистов из других стран несколько снизилось.

Аналитики билетного сервиса Karabas.com представили концертную статистику за текущий год, и оказалось, что украинские исполнители отлично справились с импортозамещением.

В 2016 году концерты украинских исполнителей стали проходить в 7-8 раз чаще, а российских - в 12 раз реже, чем четырьмя годами ранее. Что касается западных артистов, то доля их выступлений снизилась незначительно - с 30% до 20% от общего числа выступлений. При этом количество концертов в Украине за последние четыре года практически не изменилось.

Стоимость билетов на выступления российских и украинских звезд примерно одинакова - 370 и 330 грн соответственно, а средняя посещаемость концертов россиян выше на 20%. При этом за концерты западных исполнителей украинцы платят втрое дороже (980 грн за билет), а их посещаемость вдвое выше, чем российских исполнителей.

Низкая средняя стоимость выступлений и невысокая посещаемость украинских артистов связана с тем, что статистика включает в себя большое количество выступлений в клубах и провинциальных городах. Тогда как иностранцы чаще всего выступают на крупных концертных площадках по городам-миллионикам.

Свои против чужих: исследование популярности артистов в Украине


Вице-мэр Одессы встретился с Почетным консулом Украины в...

Вице-мэр Одессы встретился с Почетным консулом Украины в городе Падуя (Италия)

В одесской мэрии состоялась встреча вице-мэра Павла Вугельмана с Почетным консулом Украины в городе Падуя (Италия) господином Марко Тозоном. Фото 6 декабря 2016 года в одесской мэрии состоялась встреча заместителя Одесского городского головы Павла подробнее ...

загрузка...

 

Вверх