Новости и события » Общество » Благотворительные организации требуют немедленного перемирия в Алеппо

Благотворительные организации требуют немедленного перемирия в Алеппо

Благотворительные организации требуют немедленного перемирия в Алеппо

В открытом письме к дипломатам четыре благотворительные организации призвали к 72-часовому прекращению огня в сирийском Алеппо. Оно необходимо, чтобы вывезти раненых и предотвратить гуманитарную катастрофу.

Четыре благотворительные организации в преддверии встречи Международной группы поддержки Сирии в Лозанне 16 октября призвали немедленно объявить перемирие в сирийском городе Алеппо, где правительственные войска при поддержке ВКС России проводят операцию по захвату восточной части города.

В опубликованном в субботу, 15 октября, открытом письме к участникам переговоров представители гуманитарной организации в защиту детей Save the Children, гуманитарной организации Oxfam International, организаций International Rescue Committee и Norwegian Refugee Council предлагают объявить в Алеппо 72-часовое прекращение огня.

В течение этого времени в осажденные районы города необходимо доставить гуманитарные грузы и эвакуировать оттуда раненых. "После нарушения последнего перемирия под беспощадными и слепыми бомбардировками в восточном Алеппо погибли более 130 детей, почти 400 были ранены", - заявила председатель Save the Children, бывший премьер-министр Дании Хелле Торнинг-Шмитт.

Многие дети остаются без медицинской помощи из-за недостатка медикаментов и персонала. "Дети Алеппо не могут ждать, пока закончатся словесные баталии: для них время истекает", - предупредила Торнинг-Шмитт.

Встреча в Лозанне

В переговорах в Лозанне намерены участвовать руководители внешнеполитических ведомств США, России, а также главы МИД ключевых стран кризисного региона, в том числе Турции, Саудовской Аравии и Ирана. Встреча проводится по инициативе госсекретаря США Джона Керри с целью достичь перемирия в Сирии. Двусторонние переговоры между Керри и министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым не предусмотрены.


Пэрис Хилтон призналась, что помешало ей стать такой же,...

Пэрис Хилтон призналась, что помешало ей стать такой же, как Принцесса Диана

36-летняя Пэрис Хилтон призналась, что, оказывается, с детства мечтала быть похожей на Принцессу Диану. Стать "настоящей принцессой" Пэрис, по ее словам, помешало злосчастное сексуальное видео, которое без ее ведома опубликовал тогдашний подробнее ...

загрузка...

 

Вверх