Новости и события » Общество » Электронные медкарты обойдутся жителям Херсонщины в 15 гривен

Электронные медкарты обойдутся жителям Херсонщины в 15 гривен

Электронные медкарты обойдутся жителям Херсонщины в 15 гривен

Напомним, 14 октября в ходе торжеств по случаю Дня защитника Украины и Дня украинского казачества на Каменской Сечи директор облздравдепартамента Виктор Короленко вручил губернатору Андрею Гордееву первую электронную медицинскую карту.

Что это за карты и сколько они будут стоить, Короленко рассказал Таврии24:

Это вай-фай карта, на которой будут храниться все сведения о человеке: год рождения, прививки, болезни, сведения о льготах, о том является ли он участником АТО или Чернобыля и так далее.

Когда человек приходит в больницу или когда забирает скорая помощь, он отдает карточку и без любых других документов получает медицинские услуги.

Журналист поинтересовался: "Есть ли средства обеспечить обеспечить машины скорой помощи и больницы считывающей техникой?". «780 грн стоит декодер, который будет считывать информацию с карты. Такие декодеры будут закуплены за бюджетные средства под программу реформы сферы здравоохранения в области», - ответил чиновник.

Что касается конфиденциальности информации на карте, он сообщил: «Мы сейчас занимаемся этим вопросом. Нужно получить разрешение у СБУ, поставить защиту на систему займет не меньше 6 месяцев, но зато она будет иметь 8 ступеней защиты».

По поводу стоимости карты Короленко сказал: «Карточка стоит 15 грн, население в области 1,1 млн жителей. Для того, чтобы не тратить на это 15 млн грн, мы будем предлагать страховым компаниям, которые будут предоставлять услуги тому или иному человеку, оплачивать эти 15 грн».


В Одессе мужчина жестоко убил двоих детей

В Одессе мужчина жестоко убил двоих детей

В Одессе на улице Академика Королева произошло жестокое убийство двоих детей: подозреваемый задержан. По словам пресс-секретаря полиции Одесской области Любови Гордиевской, детям было 5 и 11 лет. На месте преступления работает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх