Новости и события » Общество » Россия поставит в Индию оружие и построит АЭС

Россия поставит в Индию оружие и построит АЭС

Россия поставит в Индию зенитные ракетные системы С-400 «Триумф» и построит несколько фрегатов проекта 11356. Кроме того, будет создана индийско-российская компания по производству вертолетов Ка-226Т.

Документы были подписаны сегодня в Гоа по итогам переговоров президента РФ Владимира Путина с премьер-министром Индии Нарендрой Моди.

Путин напомнил, что в Индии уже налажен выпуск истребителей Су-30МКИ, танков Т-90, противокорабельных ракет и т. д. «В планах - начать собирать в Индии многоцелевые вертолеты, военные фрегаты», - сказал президент РФ.

Кроме того, лидеры России и Индии дали старт закладке третьего и четвертого энергоблоков АЭС «Куднкулам». Как заявил Путин, Россия и Индия прорабатывают соглашения по сооружению 5 и 6 блоков АЭС. В программе нынешнего саммита БРИКС также запуск энергоблока номер два.

В декабре 2014 года Путин и Моди определили планы по сооружению в Индии в общей сложности 12 энергоблоков по российскому проекту в течение 20 лет. Проект осуществляется на средства, предоставленные Россией: государственный кредит составляет 3,4 миллиарда долларов.


загрузка...

 

Вверх