Новости и события » Общество » Россия поставит в Индию оружие и построит АЭС

Россия поставит в Индию оружие и построит АЭС

Россия поставит в Индию зенитные ракетные системы С-400 «Триумф» и построит несколько фрегатов проекта 11356. Кроме того, будет создана индийско-российская компания по производству вертолетов Ка-226Т.

Документы были подписаны сегодня в Гоа по итогам переговоров президента РФ Владимира Путина с премьер-министром Индии Нарендрой Моди.

Путин напомнил, что в Индии уже налажен выпуск истребителей Су-30МКИ, танков Т-90, противокорабельных ракет и т. д. «В планах - начать собирать в Индии многоцелевые вертолеты, военные фрегаты», - сказал президент РФ.

Кроме того, лидеры России и Индии дали старт закладке третьего и четвертого энергоблоков АЭС «Куднкулам». Как заявил Путин, Россия и Индия прорабатывают соглашения по сооружению 5 и 6 блоков АЭС. В программе нынешнего саммита БРИКС также запуск энергоблока номер два.

В декабре 2014 года Путин и Моди определили планы по сооружению в Индии в общей сложности 12 энергоблоков по российскому проекту в течение 20 лет. Проект осуществляется на средства, предоставленные Россией: государственный кредит составляет 3,4 миллиарда долларов.


Комитет сената выбрали друга Украины генерала Маттиса на...

Комитет сената выбрали друга Украины генерала Маттиса на пост главы Пентагона

Комитет по делам вооруженных сил сената США практически единогласно одобрил кандидатуру отставного генерала Джеймса Маттиса на пост главы Пентагона. Об этом сообщает Reuters. За кандидатуру Маттиса проголосовали 26 сенаторов комитета, один - против. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх