Новости и события » Политика » В Кремле назвали хамством планы кибератак ЦРУ на Россию

В Кремле назвали хамством планы кибератак ЦРУ на Россию

В Кремле назвали хамством планы кибератак ЦРУ на Россию

Помощник российского президента Юрий Ушаков прокомментировал угрозы США провести кибератаки против России, пообещав, что реакция со стороны Кремля обязательно последует, передает РИА Новости.

"Очевидно, будем, конечно (отвечать на кибератаки). Это уже на грани хамства. Тем более упоминаются конкретные деятели из российского руководства", - отметил Ушаков.

Председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров сказал, что вопрос защиты порталов органов государственной власти является одной из задач нацбезопасности.

"Информационная защищенность порталов органов власти РФ - безусловно, одна из задач национальной безопасности, недавно этот вопрос рассматривался на одном из заседаний Совбеза. Так что мы этим занимаемся, так сказать, и без указаний Джо Байдена, у нас есть государственные интересы, которые надо защищать", - подчеркнул сенатор.

Ruposters писал, что Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США занимается подготовкой кибератаки на Россию. По данным издания, спецслужбы разрабатывают способы взлома и выбирают цели атаки, которая планируется в ответ на якобы "вмешательство России в американские президентские выборы".


В этот день мир впервые услышал о психоанализе

В этот день мир впервые услышал о психоанализе

Сайт 5632.com.ua рассказывает об исторических и знаменательных событиях, произошедших 30 марта. Однажды Фрейду приснился сон, после которого он пришел к выводу о том, что сновидения имеют смысл, являясь символическими сообщениями из области подробнее ...

загрузка...

 

Вверх