Новости и события » Общество » Запрет на экспорт кругляка необходимо сохранить - Москаль

Запрет на экспорт кругляка необходимо сохранить - Москаль

Запрет на экспорт кругляка необходимо сохранить - Москаль

Председатель Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль выступает категорически против отмены моратория на экспорт из Украины леса-кругляка, поскольку возле украинской границы огромное количество иностранных деревообрабатывающих предприятий, которые "паразитируют на украинском лесе".

Об этом говорится в публикации на официальном сайте Москаля.

"Закарпатье не вывозит на экспорт древесину - ни топливную, ни деловую, а также не пропускает за границу лес из других регионов Украины. Мы фактически закрыли государственную границу в пределах Закарпатья на замок для ввоза древесины. И настаиваем на том, что мораторий на экспорт леса-кругляка должен быть сохранен. Почему страны Евросоюза не хотят вырубать свои леса: Словакия и Румыния берегут Татры и Карпаты, Австрия и Италия - Альпы. Они нацелены на украинский лес, который скупают за копейки, производят из него продукцию, а потом продают ее (в том числе нам) втридорога. По периметру с украинской границей, в Венгрии, Словакии и Румынии есть куча деревообрабатывающих предприятий, которые работают только на украинской деловой древесине, которую часто получают под видом дров", - написал Москаль.

Он считает, что если иностранные деревообрабатывающие предприятия хотят и дальше работать по профилю, то должны перенести свое производство в Украину, создать здесь рабочие месяца, платить налоги и вывозить на экспорт уже готовую продукцию, а не лес-кругляк.

"Если Евросоюз ставит предоставление Украине помощи в зависимость от снятия моратория на экспорт древесины, этим самым он демонстрирует, что видит в нашей стране сырьевой придаток. Это недопустимо, запрет на вывоз леса за границу должен быть сохранен!" - отметил председатель Закарпатской ОГА.


В Мариуполе увековечили память Владимира Бойко

В Мариуполе увековечили память Владимира Бойко

На фасаде Приазовского государственного технического университета (ПГТУ) была открыта мемориальная доска памяти Героя Украины, почетного президента ФК "Мариуполь" Владимира Семеновича Бойко. Место установки барельефа было выбрано подробнее ...

загрузка...

 

Вверх