Новости и события » Спорт » MotoGP: Росси, Маркес и Лоренцо дают прогноз на Гран-При Японии

MotoGP: Росси, Маркес и Лоренцо дают прогноз на Гран-При Японии

Битва ожидается очень плотная, мало предсказуемая и зависимая от погодных условий - так считают лидеры квалификации Гран-При Японии в классе MotoGP: Валентино Росси, Марк Маркес и Хорхе Лоренцо делают прогноз на JapaneseGP.

Какой ожидают завтрашнюю гонку пилоты MotoGP? Три версии, три мнения. Некоторые весьма предсказуемы, например, Марка Маркеса, который остался без поддержки со стороны напарника, Дани Педросы, выбывшего из борьбы с новой травмой в пятницу. Подробности: Дани Педроса выбывает из MotoGP до Гран-При Валенсии.

Ситуация в TOP-5 весьма неоднозначная, и кто приедет на подиум, угадать сегодня трудно. Во-первых, Андреа Довициозо продемонстрировал отличный темп на Ducati, и его соперники считают, что в данных условиях качество торможения у GP16 лучше, чем у Yamaha и Honda. Во-вторых, есть Кэл Кратчлоу, готовый сцепиться с лидерами во второй половине заезда. Наконец, Росси намерен побороться за победу в Мотеги, тогда как Лоренцо явно страдает от последствий утренней аварии на FP3, но старается не показывать вида и держится молодцом, как в июне 2013 года, на Гран-При Нидерландов.

MotoGP: Видео - жесткое падение Хорхе Лоренцо на FP3 в Twin Ring Motegi.

В игре участвует еще один важный, но невидимый персонаж - это время, пресловутый jet-lag, из-за которого европейские гонщики чувствуют себя не слишком комфортно, еще не успели адаптироваться. Разница между центральным европейским временем и Японии составляет 7 часов, так что кто будет свежее на утро в воскресенье, тот и окажется в лучшей ситуации, считает Лоренцо.

Валентино Росси (Yamaha Factory, 1 позиция): "Это все мы узнаем только завтра! Что-то может измениться, вы знаете. Для меня эта поул-позиция чрезвычайно важно в масштабе всей гонки: первые три круга будут решающими, нужно оставаться лидером. Особенно, несколько первых поворотов очень важны при старте в плотной группе. Марк и Хорхе на бумаге выглядят чуть-чуть быстрее меня. 24 круга - это очень длинная гонка. После прохождения первой половины заезда, нужно будет принимать новые решения. Даже если покрышки будут выбраны верно, и мы сможем держать нужный ритм, с каждым новым кругом ехать будет все труднее. Решающим моментом будет, кто из пилотов сможет держать высокий темп на протяжении всей гонки, до конца. Особенно внимательно надо будет присматриваться за Довициозо, за Ducati, потому что здесь они оказались очень хороши. Ducati теперь очень сильны на торможении и быстры на прямых. Кратчлоу показал несколько хороших времен круга, но еще и Suzuki здесь, дома, очень быстры. Виньялес был очень быстр на поюзанных покрышках и все такое. Думаю, завтра будет еще одна крутая и очень близкая схватка, как в Арагоне, с первого круга".

Марк Маркес (Repsol Honda, 2 позиция): "Я, как и Валентино ожидаю очень близкое сражение с обоими пилотами Yamaha. Но прямо сейчас сказать четко сложно, я бы подождал warm-up. Думаю, оба пилота Yamaha здесь сильны каждый год, и поэтому я доволен оказаться вместе с ними на первой линии. Посмотрим, как будет развиваться гонка. Моя цель - финишировать на подиуме, а не биться за победу.

Хорхе Лоренцо (Yamaha Factory, 3 позиция): "Как будут чувствовать себя топовые пилоты - лучше, чем сегодня и хуже, вот что важно, один из ключей. Мы пролетели много часов на самолете, но не все еще вошли в тихоокеанский ритм. Я вот не могу точно сказать, как я буду чувствовать себя на утро - из-за падения. Но не только. Контроль над задней покрышкой будет решать судьбу победы. Последние 10 кругов, они будут крайне важными. Но я ожидаю, что гонка будет очень напряженной и близкой с первого же круга".


Участница проекта "Дом-2" Ирина Пинчук покинула...

Участница проекта "Дом-2" Ирина Пинчук покинула навсегда проект

Популярная звезда проекта «Дом-2» Ирина Пинчук покинула проект. Свой уход она мотивировала тем, что нашла свою любовь в образе простого футболиста. Об уходе участницы Ирины Пинчук из проэкта «Дом-2» оповестил сам ведущий Влад Кадони. Он опубликовал подробнее ...

загрузка...

 

Вверх