Новости и события » Общество » Полтавские волонтеры привезли помощь бойцам на фронт (ВИДЕО)

Полтавские волонтеры привезли помощь бойцам на фронт (ВИДЕО)

Полтавские волонтеры привезли помощь бойцам на фронт (ВИДЕО)

Они знают цену жизни, ведь ежедневно находятся в опасности. Накануне Дня Защитника Отечества полтавских бойцов в зоне АТО посетили волонтеры «Команды неравнодушных». В фронтовую зону привезли гуманитарную помощь военным и местным жителям.

На донецкой земле полтавчан встречают наши военные. Они получают домашнюю выпечку, детские рисунки и обещанный аккумулятор к боевой машине, говорится в сюжете телеканала "Лтава".

«Спасибо за помощь. Она очень нужна в наше время. Наилучшие пожелания, здоровья главное всем. И вы нас не забудьте, и мы вас не забудем», - рассказывет один из военнослужащих.

Близ села Новоселовка в 30 километрах от Донецка мемориал «10 блокпост». В июля 2014 года после танковой атаки на этом месте погибло семь украинских бойцов девяносто третьего механизированной бригады ВСУ. У мемориала полтавские волонтеры оставляют икону, привезенную из Свято-Успенского собора.

Наталья Святцева, журналист, волонтер «Команды неравнодушных»: «Им некуда было уходить. Они стояли на этой позиции. Все, кто здесь находился, попал под сокрушительный обстрел боевиков. Всегда, когда оказываемся в этих краях, приезжаем сюда, чтобы отдать дань уважения тем, кто здесь погиб».

Больше всего приезда полтавских гостей ожидала бабушка Шура. Ей - 87 лет, живет неподалеку Донецкого аэропорта. Рассказывает: ее дом чудом не попала под обстрел. Волонтеры «Команды неравнодушных» к старушке ездят уже два года. Каждый раз с гостинцами.

Простая и искренняя женщина волонтеров всегда принимает как своих внуков. Бабушка передает приветствия мирной земле, благодарит за заботу и угощает домашними завитками.

Такие подарки бойцы с радостью принимают. А еще пакеты с полтавскими галушками и одеждой. Бывший режиссер монтажа, а на войне кадровый офицер Руслан Семакин рассказывает о большой потребности бойцов в маскировочных сетях и теплых вещах.

Из рук волонтеров бойцы 16-го батальона территориальной обороны получают восемь ящиков гуманитарки. Их собрали пятиклассников 26-й полтавской школы. Не менее радуются военные и запчастям для ремонта бронетехники. Этот подарок от неравнодушных полтавчанок.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх