Новости и события » Hi-Tech » Microsoft возглавила рынок SaaS

Microsoft возглавила рынок SaaS

Microsoft возглавила рынок SaaS

Корпорация Microsoft вышла в лидеры на мировом рынке облачных решений SaaS (программное обеспечения как услуга). Об этом свидетельствует аналитический отчет, подготовленный аналитиками Synergy Research Group, сообщает Капитал со ссылкой на internetua.

По их данным, во втором квартале 2016 года Microsoft заняла первое место по продажам корпоративных SaaS-решений, опередив Salesforce.com. При этом рынок остается фрагментированным во всех сегментах. По выручке от реализации облачных сервисов для управления взаимоотношениями с клиентами (CRM) пальму первенства сохранила Salesforce.com.

В список крупнейших SaaS-вендоров также вошли компании SAP, Oracle, Adobe, ADP, IBM, Workday, Intuit и Cisco. Наибольшие темпы роста этого бизнеса показала Oracle, второе место по динамике заняла Microsoft. В краткой версии отчета аналитики не назвали ни рыночные доли производителей, ни их темпы роста.

SaaS - одна из форм распространения ПО, при которой подписчикам через интернет предоставляется готовый продукт, полностью обслуживаемый поставщиком, который самостоятельно управляет приложением, предоставляя заказчикам доступ к функциям с клиентских устройств - как правило, через мобильное приложение или веб-браузер.

По оценкам аналитиков Synergy Research, в апреле-июне 2016 года объем глобального рынка корпоративных SaaS-решений превысил 11 млрд долларов, увеличившись на 33% в годовом исчислении. Крупнейший сегмент этого рынка - решения для совместной работы - вырос в объеме на 37%. Самый высокий подъем показал сегмент ERP-систем (Enterprise Resource Planning, планирование ресурсов предприятия).

Рынок SaaS-решений сильнее развит, чем другие облачные рынки, такие как IaaS (инфраструктура как услуга) и PaaS (платформа как услуга). Специалисты прогнозируют, что в ближайшие пять лет суммарная выручка поставщиков SaaS-сервисов более чем утроится, а сильный рост будет наблюдаться во всех сегментах и регионах.

Потребительский сегмент рынка SaaS заметно меньше корпоративного и к тому же растет менее высокими темпами. Здесь нет ярко выраженного лидера, но Microsoft демонстрирует самую высокую динамику продаж (более чем в два раза) программного обеспечения как услуги потребителям.

"Большая битва на рынке SaaS разворачивается между производителями традиционного ПО и компаниями, которые сосредоточены на конкретной прикладной области или рыночном секторе и которые полностью погружены в облачные вычисления", - отмечает главный аналитик и директор по исследованиям компании Synergy Research Джон Динсдейл (John Dinsdale).


Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в...

Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в клементин, а когда я узнала причину, то тоже решила попробовать!

По мере того как приближаются рождественские праздники, а зима становится все холоднее и холоднее, мы все хотим согреться, сидя на диване под теплым одеялом и попивая горячий напиток. Единственное, что делает все уютнее во время курортного сезона - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх