Новости и события » Культура » Министр: Культура и гуманитарная политика теперь должны служить задачам фронта

Министр: Культура и гуманитарная политика теперь должны служить задачам фронта

Министр: Культура и гуманитарная политика теперь должны служить задачам фронта

Министр культуры Вячеслав Кириленко заявил, что культура и гуманитарная политика должны служить задачам фронта.

«Культура и гуманитарная политика теперь должны служить задачам фронта. Теперь это становится тем орудием, которое должно использоваться, чтобы мы побеждали, а враги - убегали», - заявил он.

Он утверждает, что "распространение художественной правды об Украине в мире и в Европе должно коррелироваться с задачами победы".

"Я буду обращаться и к секретарю СНБО и президенту, который возглавляет СНБО с тем, чтобы одно из заседаний в ближайшее время было посвящено вопросам гуманитарной политики и культуры, чтобы усилия тысяч художников служили делу нашей победы", - отметил Кириленко.

"Надо предоставлять большую господдержку тем людям, которые готовы работать на армию, на нацбезопасность, на Вооруженные силы и на понимание того, что Украина в этой войне должна победить, потому что у нас есть дух, земля и своя культура", - добавил он.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх