Новости и события » Здоровье » Мозг женщины меняется в течение менструального цикла

Мозг женщины меняется в течение менструального цикла

Систематическое сканирование головного мозга 32-летней женщины в течение менструального цикла доказало, что некоторые структуры в мозге изменяются в размерах. Ученые из Института Макса Планка каждые два дня проводили МРТ головного мозга одной и той же женщине в течение одного месяца. Для точности измерений время исследования было также одинаковым, пишет The Daily Mail.

Исследователи заметили, что во время овуляции размеры гиппокампа увеличились. Данная структура головного мозга отвечает за память, формирование эмоций и настроение человека. Когда гормональный фон приходил к обычным значениям, и начиналась менструация, размеры гиппокампа, напротив, уменьшались.

Ученые предполагают, что данные изменения связаны с уровнем гормона эстрогена. Прогестерон (другой женский гормон) подобного эффекта не оказывал. Открытие отчасти объясняет причину изменения настроения женщин во время овуляции и менструации. Возможно, что дальнейшее изучение вопроса поможет лучше разобраться в механизмах развития предменструального синдрома.


Вадим Казаченко продолжает избегать беременную жену

Вадим Казаченко продолжает избегать беременную жену

Вадим Казаченко, оказавшийся в центре скандала, после того как бросил беременную супругу, не явился на предварительные судебные слушания по поводу уплаты им алиментов. При этом исполнитель пояснил, что не смог приехать в суд из-за лечения в США. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх