Новости и события » Экономика » На северодонецком "Азоте" планируют запустить цех аммиака с нового года

На северодонецком "Азоте" планируют запустить цех аммиака с нового года

На северодонецком "Азоте" планируют запустить цех аммиака с нового года

Собственник Ostchem, олигарх Дмитрий Фирташ заявил, что инвестирует деньги для того, чтобы хотя бы один цех аммиака с нового года запустить.

Об этом Фирташ заявил, отвечая на вопрос, какая в настоящее время ситуация в Северодонецке на предприятии "Азот", в интервью "РБК-Украина".

"Мы 1 сентября запустили северодонецкий "Азот", запустили на привозном аммиаке, потому что не можем уже второй год от государства получить электроэнергию - часть трасс проходит по неподконтрольной Украине территории, и договориться нет возможности.

Везем в Северодонецк аммиак из Черкасс, из России, отовсюду, откуда можно. На привозном аммиаке делаем селитру. Сейчас мы инвестируем деньги, пытаемся что-то сделать, чтобы хотя бы один цех аммиака с нового года запустить. Но мы завод держим, держим около 6 000 человек", - сказал Фирташ.

Он также ответил на вопрос журналиста по поводу попытки Генпрокуратуры пересмотреть результаты приватизации "Азота" из-за подозрений, что он был куплен по заниженной стоимости.

"Меня нельзя обвинить в этом. Я все покупал на вторичном рынке. Пусть приходят, я назову все фамилии, у кого я купил и за сколько. Ни одного процента северодонецкого "Азота" я не приватизировал. Какие ко мне вопросы?", - сказал Фирташ.


В продолжении Звездных войн появятся принцы Уильям и Гарри

В продолжении Звездных войн появятся принцы Уильям и Гарри

В съемках новой части Звездных войн: Последний джедай, которую украинцы увидят в кинотеатрах уже в декабре, приняли участие британские принцы Уильям и Гарри. Такое неожиданное признание сделал актер Джон Боега, сыгравший Финна в картине Звездные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх