Новости и события » Экономика » На северодонецком "Азоте" планируют запустить цех аммиака с нового года

На северодонецком "Азоте" планируют запустить цех аммиака с нового года

На северодонецком "Азоте" планируют запустить цех аммиака с нового года

Собственник Ostchem, олигарх Дмитрий Фирташ заявил, что инвестирует деньги для того, чтобы хотя бы один цех аммиака с нового года запустить.

Об этом Фирташ заявил, отвечая на вопрос, какая в настоящее время ситуация в Северодонецке на предприятии "Азот", в интервью "РБК-Украина".

"Мы 1 сентября запустили северодонецкий "Азот", запустили на привозном аммиаке, потому что не можем уже второй год от государства получить электроэнергию - часть трасс проходит по неподконтрольной Украине территории, и договориться нет возможности.

Везем в Северодонецк аммиак из Черкасс, из России, отовсюду, откуда можно. На привозном аммиаке делаем селитру. Сейчас мы инвестируем деньги, пытаемся что-то сделать, чтобы хотя бы один цех аммиака с нового года запустить. Но мы завод держим, держим около 6 000 человек", - сказал Фирташ.

Он также ответил на вопрос журналиста по поводу попытки Генпрокуратуры пересмотреть результаты приватизации "Азота" из-за подозрений, что он был куплен по заниженной стоимости.

"Меня нельзя обвинить в этом. Я все покупал на вторичном рынке. Пусть приходят, я назову все фамилии, у кого я купил и за сколько. Ни одного процента северодонецкого "Азота" я не приватизировал. Какие ко мне вопросы?", - сказал Фирташ.


Запорожский музей ретро автомобилей отмечает юбилей

Запорожский музей ретро автомобилей отмечает юбилей

Запорожский музей ретро автомобилей "Фаэтон" завтра, 10 декабря, отпразднует свой пятый день рождения. По такому поводу музей приглашает на прздник жителей и гостей города. «Уже совсем скоро музей «Фаэтон» отметит свой первый юбилей! подробнее ...

загрузка...

 

Вверх