Новости и события » Политика » Почти 200 стран договорились ограничить выбросы в атмосферу вредных веществ от кондиционеров и холодильников

Почти 200 стран договорились ограничить выбросы в атмосферу вредных веществ от кондиционеров и холодильников

Почти 200 стран договорились ограничить выбросы в атмосферу вредных веществ от кондиционеров и холодильников

Почти 200 стран мира в ходе переговоров в столице Руанды Кигали достигли договоренностей, регулирующих выбросы в атмосферу гидрофторуглеродов, сообщает агентство АП, передает Интерфакс-Украина.

Эти вещества, использующиеся в кондиционерах и холодильниках, способствуют глобальному потеплению.

Причем эффект от гидрофторуглеродов в тысячи раз хуже, чем от диоксида углерода, и в данный момент по своему объему гидрофторуглероды являются самым быстрорастущим загрязнителем атмосферы, уточняет АП.

Согласно договоренностям, государства-участники соглашения делятся на три группы. Первая, в которую вошли США и большая часть стран Европы, обязуются сократить выбросы гидрофторуглеродов на 10% к 2019 году и на 85% к 2036 году.

Вторая и третья группы прекратят увеличивать использование этих вредных веществ соответственно в 2024 и в 2028 годах, после чего начнут постепенно отказываться от них.


В сервисе для знакомств Badoo появился видеочат

В сервисе для знакомств Badoo появился видеочат

Мобильная версия сервиса Badoo получила возможность совершать видеочат. Badoo стремится сделать взаимодействие людей друг с другом удобным. В видеочат можно пригласить только того человека с кем уже состоишь в переписке. Для активации видеочата подробнее ...

загрузка...

 

Вверх