Новости и события » Политика » Почти 200 стран договорились ограничить выбросы в атмосферу вредных веществ от кондиционеров и холодильников

Почти 200 стран договорились ограничить выбросы в атмосферу вредных веществ от кондиционеров и холодильников

Почти 200 стран договорились ограничить выбросы в атмосферу вредных веществ от кондиционеров и холодильников

Почти 200 стран мира в ходе переговоров в столице Руанды Кигали достигли договоренностей, регулирующих выбросы в атмосферу гидрофторуглеродов, сообщает агентство АП, передает Интерфакс-Украина.

Эти вещества, использующиеся в кондиционерах и холодильниках, способствуют глобальному потеплению.

Причем эффект от гидрофторуглеродов в тысячи раз хуже, чем от диоксида углерода, и в данный момент по своему объему гидрофторуглероды являются самым быстрорастущим загрязнителем атмосферы, уточняет АП.

Согласно договоренностям, государства-участники соглашения делятся на три группы. Первая, в которую вошли США и большая часть стран Европы, обязуются сократить выбросы гидрофторуглеродов на 10% к 2019 году и на 85% к 2036 году.

Вторая и третья группы прекратят увеличивать использование этих вредных веществ соответственно в 2024 и в 2028 годах, после чего начнут постепенно отказываться от них.


Знаменитая чемпионка мира похвасталась фото топлес

Знаменитая чемпионка мира похвасталась фото топлес

Знаменитая культуристка из Братиславы Адела Ондрейовикова порадовала своих многочисленных подписчиков откровенными фотографиями. Четырехкратная чемпионка мира по бодифитнесу снялась топлес. Фанаты не оставили без внимание такой поступок словацкой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх