Новости и события » Спорт » MotoGP: Марк Маркес - Потерял круг, но избежал неприятностей

MotoGP: Марк Маркес - Потерял круг, но избежал неприятностей

Марк Маркес из Repsol Honda едва-едва не попал на поул-позицию: в решающий момент квалификации Гран-При Японии каталонец сошел с нужной траектории. Позже, Марк объяснил, почему он так сделал за минуту до окончания сессии.

Как рассказал Маркес, он увидел желтые флаги и упавшего Кэла Кратчлоу, что заставило его бросить газ и оказаться чуть шире нужной линии, из-за чего он и загубил быстрый круг, способный принести ему очередную поул-позицию. В тот же самый момент, всего на пару поворотов впереди Маркеса шел Валентино Росси, которому удалось избежать задержек из-за падения Кратчлоу - и взять свой 64-й поул в карьере. Теперь у Марка, Валентино и Хорхе Лоренцо одинаковое количество поулов.

Конечно же, оба пилота - Yamaha и Honda получили вопрос про этот момент квалификации и про желтые флаги.

Валентино ответил: "Желтые флаги? Что-то не припомню! Обычно, из-за желтых флагов мы теряем массу времени на квалификациях, пытаясь оценить ситуацию вокруг. Но последние несколько гонок я стараюсь не терять концентрации: я не сходил с траектории и держал газ открытым".

Маркес же объяснил свой маневр: "Знаете, все еще свежи воспоминания из Сильверстоуна 2014 года, так что если я вижу перед собой желтый флаг, теперь сбрасываю. Это был один из последних кругов квалификации или даже последний, так что я старался выйти на поул, но увидел перед собой много людей и упавшего Кэла, так что прикрылся. Это был слишком большой риск. Да, я потерял этот быстрый круг, но предпочел сделать так - избежать самой возможности падения, как в Сильверстоуне".

Маркес стартует в завтрашней гонке с 1-й линии вместе с напарниками Yamaha Factory.


Reuters: Трамп хочет увеличить расходы на оборону за счет...

Reuters: Трамп хочет увеличить расходы на оборону за счет Госдепа и экологии

Проект бюджета, который Белый дом направит федеральным ведомствам, предполагает сокращение средств, выделяемых Госдепартаменту. Однако расходы на оборону должны увеличиться, сообщает Reuters. Согласно предложению президента США Дональда Трампа по подробнее ...

загрузка...

 

Вверх