Новости и события » Спорт » MotoGP: Марк Маркес - Потерял круг, но избежал неприятностей

MotoGP: Марк Маркес - Потерял круг, но избежал неприятностей

Марк Маркес из Repsol Honda едва-едва не попал на поул-позицию: в решающий момент квалификации Гран-При Японии каталонец сошел с нужной траектории. Позже, Марк объяснил, почему он так сделал за минуту до окончания сессии.

Как рассказал Маркес, он увидел желтые флаги и упавшего Кэла Кратчлоу, что заставило его бросить газ и оказаться чуть шире нужной линии, из-за чего он и загубил быстрый круг, способный принести ему очередную поул-позицию. В тот же самый момент, всего на пару поворотов впереди Маркеса шел Валентино Росси, которому удалось избежать задержек из-за падения Кратчлоу - и взять свой 64-й поул в карьере. Теперь у Марка, Валентино и Хорхе Лоренцо одинаковое количество поулов.

Конечно же, оба пилота - Yamaha и Honda получили вопрос про этот момент квалификации и про желтые флаги.

Валентино ответил: "Желтые флаги? Что-то не припомню! Обычно, из-за желтых флагов мы теряем массу времени на квалификациях, пытаясь оценить ситуацию вокруг. Но последние несколько гонок я стараюсь не терять концентрации: я не сходил с траектории и держал газ открытым".

Маркес же объяснил свой маневр: "Знаете, все еще свежи воспоминания из Сильверстоуна 2014 года, так что если я вижу перед собой желтый флаг, теперь сбрасываю. Это был один из последних кругов квалификации или даже последний, так что я старался выйти на поул, но увидел перед собой много людей и упавшего Кэла, так что прикрылся. Это был слишком большой риск. Да, я потерял этот быстрый круг, но предпочел сделать так - избежать самой возможности падения, как в Сильверстоуне".

Маркес стартует в завтрашней гонке с 1-й линии вместе с напарниками Yamaha Factory.


Видео с места перестрелки правоохранителей

Видео с места перестрелки правоохранителей

В результате стрельбы в Княжичах под Киевом всего уже погибли шестеро сотрудников полиции. О смерти шестого правоохранителя сообщил журналист Константин Стогний в социальной сети. "Только что Чрезвычайным новостям сообщили, что в Броварской подробнее ...

загрузка...

 

Вверх