Новости и события » Происшествия » Правоохранители Донетчины массово отлавливают боевиков и их пособников

Правоохранители Донетчины массово отлавливают боевиков и их пособников

Правоохранители Донетчины массово отлавливают боевиков и их пособников

В последнее время правоохранители подконтрольной Украине части Донецкой области все чаще стали задерживать горе-вояк. Став на сторону оккупантов, они через какое-то время разочаровываются в «идеалах русского мира» и пытаются порвать с прошлым. Но за своих грехи приходится держать ответ.

Всего на прошлой неделе четыре боевика, участвовавших в незаконном вооруженном формировании «ДНР», получили сообщение о подозрении за свои противоправные деяния. Все они присоединились к террористам, чтобы заработать - кто-то был безработным, а кто-то только что вышел из мест лишения свободы.

Так, 20-летний мужчина присоединился к боевикам в апреле 2014 года, сразу после того, как вышел из тюрьмы в Горловке, где отбывал наказание за грабеж. Сначала парня, который получил прозвище «Муравей», направили в Ростов в РФ для прохождения курса молодого бойца. В Украину он возвращался в составе колонны бронетехники - БМП и «Уралов». Как рассказал задержанный правоохранителям, среди более чем 100 человек «личного состава» только около 30 были украинцами, остальные - жители РФ.

«Руководство» направило новобранца в Донецкий аэропорт, где его рота была полностью разбита - в живых остались только шестеро. После - опять обучение в Ростове, на этот раз на разведчика-диверсанта, и участие в боях на подступах к Дебальцево. Там его группа вновь была разбита, а сам «Муравей» получил ранение в живот.

После лечения боевик взял отпуск, но обратно к «побратимам» не вернулся. 22-летний мужчина переехал в поселок Верхнеторецкое, где решил начать новую жизнь. Но полицейские о нем помнили и тщательно документировали его деятельность. При пересечении линии разграничения он и был задержан оперативниками. Среди его вещей полицейские нашли военный билет «ДНР», сведения о лечении в медицинских учреждениях после ранения и др. Согласно ст. 260 (Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) Уголовного кодекса Украины задержанному может грозить до 15 лет лишения свободы.

Еще один сторонник террористов был задержан оперативниками главка в Авдеевке. 27-летний мужчина участвовал в захвате райотдела в Авдеевке в 2014 году, затем охранял это здание в составе НВФ «ДНР» «Русская православная армия». После этого осуществлял контрольно-пропускной режим на блокпостах города. Когда террористы отступали перед ВСУ, вместе с ними ушел в Донецк. «Энтузиазм» жителя Авдеевки угас, когда ему перестали платить деньги. Мужчина вернулся домой, где его уже ждали правоохранители.

А сотрудники Краматорского отдела полиции сообщили о подозрении 30-летнему боевику, который дежурил на блокпосту в микрорайоне Станкострой, сообщает отдел коммуникации полиции Донецкой области.


В Совете судей заявляют, что полиция пыталась неправомерно...

В Совете судей заявляют, что полиция пыталась неправомерно задержать судью Кицюк

Патрульные полицейские пытались задержать судью Соломенского районного суда города Киева Викторию Кицюк. Об этом сообщается на сайте Совета судей Украины. "Попытка задержания судьи состоялась 21 февраля 2017 после окончания рабочего дня, когда подробнее ...

загрузка...

 

Вверх