Новости и события » Экономика » Украина и Турция договорились снять ограничения на полеты

Украина и Турция договорились снять ограничения на полеты

Украина и Турция договорились снять ограничения на полеты

Украина и Турция договорились снять ограничения на полеты между Киевом и Анкарой, а также значительно увеличить квоту на полеты по другим маршрутам. Об этом сообщила начальник отдела авиационного транспорта Мининфраструктуры Галина Винарчик, передает Капитал со ссылкой на avianews.com.

По словам госпожи Винарчик, договоренности стороны достигли в рамках двусторонних переговоров 12-13 октября в Анкаре.

На маршрутах Харьков-Стамбул, Львов-Стамбул, Запорожье-Стамбул квота на полеты увеличена в два раза: с 7 до 14 рейсов в неделю для каждой из сторон. На маршрутах Винница-Стамбул авиакомпании смогут выполнять 9 еженедельных рейсов вместо 7, на линии Херсон-Стамбул - 10 рейсов в неделю вместо 7.

Сейчас действовавшая ранее квота на полеты полностью использована на линиях Харьков-Стамбул и Львов-Стамбул (с обеих сторон), Запорожье-Стамбул (с турецкой стороны), Херсон-Стамбул (с турецкой стороны), Киев-Стамбул (с обеих сторон), Одесса-Стамбул (с обеих сторон).

В 2012 году начать полеты по маршруту Харьков-Стамбул попыталась авиакомпания Turkish Airlines, однако не смогла это сделать из-за отсутствия свободной квоты, которая была полностью использована Pegasus Airlines.


Лукашенко предложил собраться и выработать "правила...

Лукашенко предложил собраться и выработать "правила многополярного мира"

Президент Беларуси Александр Лукашенко выступил с инициативой организовать и принять в Минске саммит лидеров России, США, Евросоюза и Китая для разработки правил поведения в многополярном мире. Идею "нового миротворческого процесса, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх