Новости и события » Происшествия » Опасная небрежность или преступный замысел?

Опасная небрежность или преступный замысел?

Опасная небрежность или преступный замысел?

Неподготовленным сотрудникам лабораторий в Атланте было передано большое количество образцов биологических материалов, зараженных смертельной болезнью

Агентство Reuters сообщило, что 75 неподготовленным сотрудникам государственных лабораторий Атланты были присланы для анализов биологические материалы с живыми бактериями сибирской язвы. Сейчас расследуется, было ли это грубейшее нарушение правил биологической безопасности простой ошибкой.

По предварительной версии, ошибка была допущена именно в одной из специализированных лабораторий: в результате халатности обычные лаборатории, сотрудники которых не имели СИЗ, получили биологические материалы, в которых могла содержаться живая бацилла, вызывающая сибирскую язву.

Работники лабораторий, так как работают с неактивными бактериями и вирусами, такие СИЗ, как костюмы биологической защиты, не используют. Если бы заражение произошло, то смертность могла бы быть в 90% случаях.

Опасная утечка обнаружилась тринадцатого июня, и с этого дня в срочном порядке были установлены все лица, контактировавшие с присланными по ошибке образцами. Пол Мичэн, руководитель подразделения санитарного контроля CDC, утверждает, что опасности нет, так как все сотрудники под наблюдением, и у них не обнаружено ни малейшего признака заболевания. Сейчас все 75 сотрудников получают двухмесячный курс антибиотиков в профилактических целях.


В Николаевских вузах появилась новая система оплаты за учебу

В Николаевских вузах появилась новая система оплаты за учебу

Студенты Николаевских вузов теперь смогут оплачивать за обучение с помощью QR-кода. Студенты четырех николаевских вузов: Национального университета кораблестроения им. адмирала Макарова, Николаевского национального университета им. В. А. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх