Новости и события » Происшествия » Опасная небрежность или преступный замысел?

Опасная небрежность или преступный замысел?

Опасная небрежность или преступный замысел?

Неподготовленным сотрудникам лабораторий в Атланте было передано большое количество образцов биологических материалов, зараженных смертельной болезнью

Агентство Reuters сообщило, что 75 неподготовленным сотрудникам государственных лабораторий Атланты были присланы для анализов биологические материалы с живыми бактериями сибирской язвы. Сейчас расследуется, было ли это грубейшее нарушение правил биологической безопасности простой ошибкой.

По предварительной версии, ошибка была допущена именно в одной из специализированных лабораторий: в результате халатности обычные лаборатории, сотрудники которых не имели СИЗ, получили биологические материалы, в которых могла содержаться живая бацилла, вызывающая сибирскую язву.

Работники лабораторий, так как работают с неактивными бактериями и вирусами, такие СИЗ, как костюмы биологической защиты, не используют. Если бы заражение произошло, то смертность могла бы быть в 90% случаях.

Опасная утечка обнаружилась тринадцатого июня, и с этого дня в срочном порядке были установлены все лица, контактировавшие с присланными по ошибке образцами. Пол Мичэн, руководитель подразделения санитарного контроля CDC, утверждает, что опасности нет, так как все сотрудники под наблюдением, и у них не обнаружено ни малейшего признака заболевания. Сейчас все 75 сотрудников получают двухмесячный курс антибиотиков в профилактических целях.


Суд по убийству Бузины взял перерыв на два месяца

Суд по убийству Бузины взял перерыв на два месяца

Шевченковский районный суд Киева перенес на 24 апреля подготовительное заседание по делу об убийстве журналиста Олеся Бузины. Об этом сообщила пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец в фейсбуке. "Суд по делу об убийстве О. Бузины подробнее ...

загрузка...

 

Вверх