Новости и события » Спорт » Маррей - второй финалист Мастерса в Шанхае

Маррей - второй финалист Мастерса в Шанхае

Маррей - второй финалист Мастерса в Шанхае

Сегодняшняя встреча стала семнадцатой между опытными теннисистами и лишь дважды за предыдущие девять лет победу праздновал Симон. Если в мае 2007-го поражение Маррей можно было списать на юность и неопытность, то прошлогоднее поражение в Роттердаме стало не иначе как несчастным случаем. Маррей уже успел доказать это, добыв две победы с того дня, в том числе и важнейшую на Кубке Дэвиса, попутно «прилепив» Симону «баранку» в последнем сете.

Сегодня же на Симона, казалось, не ставил никто. Даже невзирая на уверенную победу над Стэном Вавринкой все понимали, что Маррей при большом желании укатает в корт француза, который не отличается мощью и полагается по большей части на свою технику. Ну а в плане техники с Марреем мало кто может сравниться, уж в 2016-м так точно.

А желание у Энди было. И если в первом сете он упустил целых три своих подачи, взяв попутно аж четыре очка на мячах соперника, то во второй партии шотландец намного строже действовал на своих мячах. А вот брейки на подаче Симона продолжились. Уже первую свою подачу Симон проиграл, фактически поставив этим крест на своих потугах выйти в первый за год финал. Энди на этом, само собой, не остановился, реализовав еще один брейк-пойнт.

К чести Симона, ему удалось уйти с неприличного счета, не позволив шотландцу подать на матч. После этого он довел счет своих геймов до трех и благополучно проиграл, распрощавшись с мечтами повторить свое достижение в Шанхае двухлетней давности (тогда Жиль лишь в финальном поединке уступил Роджеру Федереру).

Маррею же завтра предстоит побороться за очередные 1000 очков в копилку и приблизиться к Новаку Джоковичу в рейтинге ATP. Напомним, что Энди, невзирая на 40 выигранных трофеев, никогда в жизни не был первой ракеткой мира.

1/2 финала:

Жиль Симон (Франция) - Энди Маррей (Великобритания, 2) - 4:6,


Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Рынки и эксперты на удивление спокойно отреагировали на результаты итальянского референдума. Евро даже укрепился, хотя опасность выхода Италии из еврозоны несколько возросла. Реакция валютного и фондового рынков на победу на референдуме в Италии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх