Новости и события » Общество » ЕС не верит, что Украина справится с коррупцией

ЕС не верит, что Украина справится с коррупцией

ЕС не верит, что Украина справится с коррупцией

Для искоренения коррупции недостаточно только создавать антикоррупционные органы, нужны практические действия.

Об этом заявил посол ЕС в Украине Хуго Мингарелли на пресс-конференции в Киеве.

Он отметил создание таких новых органов, как Национальное антикоррупционное бюро Украины, Национальное агентство по предотвращению коррупции и Специализированную антикоррупционную прокуратуру.

"Мы знаем, что эти органы имеют проблемы, и мы можем их обсудить. Но, как мы знаем, в антикоррупционном секторе новые институты и новые законы не являются достаточными", - отметил Х. Мингарелли.

По его словам, существует еще такой важный фактор, как ментальность. Поэтому, по мнению евродипломата, борьба с коррупцией - не вопрос месяцев или нескольких лет. "Это вопрос десятков лет. Борьба с коррупцией является бесконечной борьбой", - резюмировал Х. Мингарелли.

Напомним, власти ЕС отказались предоставлять Украине перспективу членства в ЕС и подписывать договор об ассоциации под предлогом высокого уровня коррумпированности украинских властей. Под этим предлогом ЕС отказался предоставлять Украине ранее обещанное финансирование.


Астрономы нашли огромные залежи льда на Меркурии

Астрономы нашли огромные залежи льда на Меркурии

Повторный анализ снимков и данных с зонда "Мессенджер" показал, что на Меркурии присутствуют достаточно значительные запасы льда не только в крупных, но и в мелких кратерах на его полюсах, говорится в статье, опубликованной в журнале подробнее ...

загрузка...

 

Вверх