Новости и события » Происшествия » Новый вид телефонного мошенничества в Кривом Роге

Новый вид телефонного мошенничества в Кривом Роге

Новый вид телефонного мошенничества в Кривом Роге

В рубрику «Свидетели событий» обратилась криворожанка сетующая на телефонных мошенников.

«Столкнулась с невероятным хамством и наглостью. Позвонил мужчина с номера +380933780258, представился Андреем Николенко. Рассказывал, что мой родственник взял в интернет-кафе некую сумму денег, при этом сумму не уточняет. Он эти деньги не отдает и написал расписку, что долг переводится на меня. Если я до завтра не отдам деньги, то приедут ко мне домой и будут в жесткой форме возвращать долг», - пишет Ирина.

Девушка пишет, что неизвестный называл ее паспортные данные, место прописки, данные родителей и сестры.

«Приятного мало. После нервотрепки вызвала полицию, написала заявление и попросила копов позвонить мошеннику. Трубку взял то же мужчина, узнав с кем говорит, стал заикаться и путаться. На этот раз утверждал, что кредит я брала на себя. Банк не говорил», - делится подробностями случившегося Ирина.

Полицейские утверждают, что это новый вид мошенничества. Преступники звонят людям якобы от коллекторских фирм и вымогают деньги. Существует и другой метод. Мошенники представляются сотрудниками райотдела полиции и говорят, что ваш близкий человек попал в участок. За денежный перевод на банковскую карту от 1000 до 5000 гривен обещают закрыть уголовное дело.

Такие телефонные вымогатели часто сидят в тюрьмах с мобильниками. Заключенные обманным путем получают доступ к базе данных и обзванивают будущих жертв. Личную информацию жулики достают из социальных сетей.

Правоохранители настоятельно рекомендуют не распространять в соцсетях свои персональные данные.

Редакция 1kr.ua призывает Вас не терять бдительности и не реагировать на подобные звонки от мошенников. В подобных случаях немедленно звоните 102.


Бывший президент Германии стал посланником ООН по Западной...

Бывший президент Германии стал посланником ООН по Западной Сахаре

Хорст Келер назначен новым личным посланником генсека ООН по урегулированию спора вокруг Западной Сахары. Экс-президент ФРГ будет переговорщиком между Марокко и Фронтом Полисарио. Бывший президент Германии Хорст Келер (Horst K?hler) назначен личным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх