Новости и события » Спорт » Кубок Князя Владимира добывали благочиния на православных играх (фото)

Кубок Князя Владимира добывали благочиния на православных играх (фото)

Кубок Князя Владимира добывали благочиния на православных играх (фото)

На один день Мелитополь превратился в столицу православных "Олимпийских игр". К нам съехались представители более 8 благочиний Запорожской области, чтобы сразиться за кубок Князя Владимира. Награду получат те, кто покажет себя лучше всех в 5 разных видах спорта.

Православные "Олимпийские игры" проходят в Мелитополе во второй раз. Идею организаторы почерпнули от мусульман, которые с 2005 года проводят свои игры Солидарности, рассказала главный тренер олимпиады Любовь Черепаха. Спортсмены сразятся в таких видах спорта, как гиревой спорт, страйкбол, масс-реслинг, дартс и настольный теннис. В следующем году планируется ввести перетягивание каната.

- В соревнованиях приняли участие прихожане храмов со всей области, за исключением тех, кто не смог собрать свою команду. Благодарим Владыку Луку за то, что он организовывает такие мероприятия. Полезно быть не только сильным духом, но и телом, - рассказал Благочинный церквей Мелитополя протоиерей Максим Смирнов.

На торжественном открытии олимпиады, которое состоялось в ДЮСШ №1, присутствовал и сам митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука. Он пожелал участникам силы и выдержки.

- Сегодняшние спортивные игры помогают проповедовать слово истины. Вы доказываете, что церковь - это не только молитва. Это и полнота человеческой жизни, - отметил священнослужител ь.

О результатах соревнований читайте на РИА-Мелитополь позже. Отметим, что в прошлом году кубок кубков завоевала команда нашего мелитопольского благочиния.


Ученые предложили необычную методику лечения заикания

Ученые предложили необычную методику лечения заикания

Немецкие ученые придумали, как победить чувство стыда и сделать корректирующие занятия более доступными. Многие люди, страдающие заиканием, чувствуют себя неполноценными, замыкаются в себе, ограничивают общение и не идут на контакт с врачами. Это подробнее ...

загрузка...

 

Вверх