Новости и события » Hi-Tech » Топ-7 фильмов о жизни вне Земли

Топ-7 фильмов о жизни вне Земли

Топ-7 фильмов о жизни вне Земли

Космическая тематика - тренд последних лет. После громкого проекта колонизации Mars one (среди участников которого также есть украинец Сергей Якимов) люди все чаще начали говорить о жизни вне Земли

Так, по прогнозам основателей проекта, путешествие в Космос совсем скоро будет не фантастикой, а обычной поездкой. А пока мы в ожидании новых открытий, предлагаем к просмотру самые громкие фильмы про Космос последних лет.

Интерстеллар, 2014

Слоган: "Следующий шаг человечества станет величайшим"

Интерстеллар - фильм от легендарного создателя фильма "Начало" Кристофера Нолана. Кинокартина, получившая Премию "Оскар" за лучшие визуальные эффекты, не оставит в стороне ни одного ценителя зрелищного кино. События фильма разворачиваются в недалеком будущем, когда климат на Земле начал "выживать" людей. Единственное, что остается - отправить команду спасателей на поиски пригодной для жизни планеты.

Стоит отметить, что над созданием фильма работали мировые эксперты по астрофизике. Кип Торн, специалист по теории относительности, в интервью обмолвился, что во время работы над фильмом было сделано несколько научных открытий.

Марсианин, 2015

Слоган: "Верните его домой"

Марсианин - американский научно-фантастический фильм, снятый Ридли Скоттом по одноименному роману Энди Вера. Лучший фильм года по версии "Оскар" вызвал бурю совершенно противоположных реакций критиков. Если вы не смотрели этот фильм, то должны были хотя бы увидеть бесконечное число мемов о Мете Деймоне и картофель. В "Марсианине" на первый план выходит не Космос, как в "Интерстелларе", а несокрушимость человеческого духа. "Мы можем все и везде" - подумает каждый, кто просмотрит фильм.

Элизиум, 2013

Слоган: "Рай не на Земле"

Элизиум - научно-фантастический боевик от режиссера Нила Бломкампа. В "Элизиум" Нил продолжил тему расслоения общества, которую поднял в "Районе №9". Режиссер снова показывает жизнь богатых и бедных, но уже в 2154 году: богачи не хотят пускать в пригодный для жизни "Элизиум" других людей, которые живут на перенаселенной и грязной Земле. Кстати, с ролью антагониста в фильме прекрасно справился (опять J) Мэтт Дэймон.

Луна, 2009

Слоган: "Обратная сторона прошлого"

Луна - научно-фантастический фильм, полнометражный режиссерский дебют Данкана Джонса. И настолько удачный, что получил премию БАФТА за лучший британский фильм! В кинокартине рассказывается о инженере Сэме, который добывал на Луне редкий газ три года, причем в полном одиночестве. В фильме раскрыта темная сторона Космоса - полная пустота. Что станет с человеком, если он останется наедине с собой?

Прометей, 2012

Слоган: "Они искали колыбель человечества, а нашли его погибель"

Прометей - научно-фантастический фильм режиссера Ридли Скотта. Люди в поисках новых знаний отправляются в комическое путешествие, которое может стоить жизни всему человечеству. Наука иногда открывает грани, которые людям следовало бы никогда не открывать, но кого это остановит? По словам Ридли, он пытался снять "настолько агрессивный фильм, насколько возможно". Удалось ли это ему - решать вам.

Мир забвения, 2013

Слоган: "Земля - это память, за которую стоит бороться"

Мир забвения - американский фантастический боевик режиссера Джозефа Косинского. События разворачиваются после атаки Земли инопланетянами. Главный герой, вновь вернувшись на Землю, начинает вспоминать, какими были люди до катастрофы. А потом он находит женщину из его воспоминаний... Один из немногих "космических" фильмов, в котором на первом плане стоит любовь.

Гравитация, 2013

Слоган: "Не отпускай"

Гравитация - научно-фантастический технотриллер режиссера, продюсера и сценариста Альфонсо Куарона. Картина стала абсолютным лидером 86-й церемонии вручения премии "Оскар" - 10 номинаций и 7 побед. Фильм удивляет сочетанием реализма и фантастики. Также есть много загадочных моментов, которые зрители с интересом разгадывали после просмотра: например, герои фильма могли быть участниками 157-го полета программы Space Shuttle. В реальности же полеты челноков были завершены 135-й миссией STS-135. Отсюда можно оценить, что события фильма могли бы происходить в 2028 году (полеты космических челноков происходили примерно дважды в год). А сколько интересных моментов найдете вы?

Топ-7 фильмов о жизни вне Земли

Топ-7 фильмов о жизни вне Земли

Топ-7 фильмов о жизни вне Земли

Топ-7 фильмов о жизни вне Земли

Топ-7 фильмов о жизни вне Земли

Топ-7 фильмов о жизни вне Земли

Топ-7 фильмов о жизни вне Земли


Видео недели: группа "Зоркий" и Манижа...

Видео недели: группа "Зоркий" и Манижа представили клип на трек Tiger

Пляски в оранжерее. Группа "Зоркий" (Zorkiy) представили клип на совместный с нашим трендсеттером Манижей трек Tiger. В кадре с нежной цветокоррекцией едва освещенная оранжерея и танцующие девушки. А что, по хорошему, еще нужно для клипа? подробнее ...

загрузка...

 

Вверх