Новости и события » Происшествия » Сотрудники СБУ освободили из плена жену киевского предпринимателя

Сотрудники СБУ освободили из плена жену киевского предпринимателя

Сотрудники СБУ освободили из плена жену киевского предпринимателя

Проведенная спецоперация СБУ и полиции позволила вырвать женщину из рук организованной преступной группировки, которая требовала выкуп в 150 тыс. долларов

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с полицейскими освободили из плена жену киевского предпринимателя, похищенную с целью получения выкупа участниками организованной группировки.

"Злоумышленники похитили женщину из-под собственного дома и пять дней удерживали в съемной квартире. За ее освобождение они требовали от предпринимателя 150 тысяч долларов США", - говорится в сообщении.

Указано, что сотрудники спецслужбы задержали трех участников группировки вблизи одного из рынков в Днепровском районе столицы во время получения всей суммы выкупа. Правоохранители также освободили заложницу и вернули ее в семью.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 146 и ст. 189 Уголовного кодекса. Трое злоумышленников задержаны, согласно ст. 208 Уголовного процессуального кодекса. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для задержания остальных установленных участников организованной группировки.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх