Новости и события » Общество » Украина в глубокой яме, но Россия - еще глубже

Украина в глубокой яме, но Россия - еще глубже

Об этом писатель Виктор Ерофеев заявил в эфире канала 112, комментируя текущую политическую и социальную ситуацию в стране.

"Я вижу Украину сейчас как несчастную страну, которая с трудом вылезает из этой ямы. Но если русская яма - это 50 метров, то у вас примерно 25. А мы то все думали в 90-тые годы, что там яма 5 метров, мы вылезем, как с могилы, и пойдем гулять. Мы оказались глубже. У вас 25, это тоже надо специальные средства, лесенкой не обойдешься. И сейчас в Киеве ко мне подходят люди, говорят о совке как о мечте, вспоминают Советский Союз. Бред такой, вообще! Я вижу, что очень многие головой повернуты назад, то есть, не в Европу. Во-вторых, это разделение еще и географическое. Когда я во Львове, или Дрогобыче, например, был на фестивале Бруно Шульца, - там другие настроения. Я очень люблю Украину, и не только по семейным соображениям. Мне кажется, если Украина победит, выстоит и найдет свой путь в Европу, то это будет каким-то флажком для будущего России. А если она не победит, то наши дела, русские, будут совсем плохие", - ответил Ерофеев.


Содержимое старинной коробки деда поразило американку

Содержимое старинной коробки деда поразило американку

Разбирать старые вещи дедушек и бабушек - увлекательное занятие. Можно найти именной платок, или старые очки в роговой оправе, фотографии из прошлого века, записные книжки. Все эти предметы когда-то жили бурной жизнью их владельцев. Жительница подробнее ...

загрузка...

 

Вверх