Новости и события » Происшествия » На Николаевщине причиной грабежа стала водка - ограбленный не захотел ею делиться с грабителем

На Николаевщине причиной грабежа стала водка - ограбленный не захотел ею делиться с грабителем

На Николаевщине причиной грабежа стала водка - ограбленный не захотел ею делиться с грабителем

Первомайские правоохранители задержали злоумышленника, который обоснованно подозревается в совершении ограбления.

В Первомайское отделение полиции ГУНП в Николаевской области обратился 36-летний местный житель с заявлением о том, что около 00:20 час. возле дома №1 по ул. Коротченко в г.Первомайск неизвестный, применив физическую силу, отобрал у него деньги, телефон и бутылку водки. Как потом оказалось, с водки все и началось.

Заявитель рассказал правоохранителям, что около 00:10 час. он зашел в магазин, расположенный по ул. Коротченко, чтобы купить бутылку водки и заодно выпить кофе. Расплатившись, мужчина, находясь в помещении магазина, подошел к стойке, за которой стоял неизвестный, и, положив на нее бутылку, стал пить кофе.

Неизвестный предложил «поделиться» с ним водкой, на покупатель ему отказал. А когда мужчина вышел из магазина и пошел домой, «случайный знакомый» его догнал, ударил несколько раз, отобрал у него мобильный телефон марки «Ergo», кошелек, в котором находились его личные документы, и бутылку водки. Потерпевший оценил причиненный ему материальный ущерб в размере около 900 гривен.

Благодаря описанию внешности злоумышленника, который предоставил потерпевший, оперативники в течение суток установили личность грабителя. Им оказался 39-летний житель г.Первомайск, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений.

Со слов злоумышленника, его возмутил отказ поделиться водкой, и он решил его проучить и ограбил.

Сейчас владельцу возвращено похищенное у него имущество.

Следственным подразделением начато уголовное производство по ч.2 ст.186 УК Украины «Грабеж», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до шести лет.

Грабитель отправлен под домашний арест. Продолжается досудебное следствие, сообщили в Первомайском отделе полиции ГУНП Николаевской области.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Южном неизвестные захватили супермаркет: у них было оружие

В Южном неизвестные захватили супермаркет: у них было оружие

Вчера, 18 сентября, в городе Южный Одесской области вооруженные люди штурмовали магазин «Виртус». Как сообщает «Одесский паблик» со ссылкой на информацию «Re:пост», примерно в 06:00, в помещение магазина вошли вооруженные мужчины. Возле маркета подробнее ...

загрузка...

 

Вверх