Новости и события » Авто » Пятое воплощение Honda CR-V

Пятое воплощение Honda CR-V

Пятое воплощение Honda CR-V

На закрытом мероприятии в Детройте, состоявшемся 13 октября 2016 года, компания Honda рассекретила очередное, пятое по счету, воплощение кроссовера CR-V в североамериканской спецификации, полноценная премьера которого пройдет в рамках Лос-Анджелесского автошоу в ноябре.

Автомобиль стал лучше предшественника по всем параметрам: он подрос в размерах, заметно преобразился внешне, получил более солидный интерьер и примерил модернизированную технику. Если в США паркетник появится уже грядущей зимой, то в «европейском обличье» дебютирует лишь в марте 2017-го на выставке в Женеве.

Экстерьер Honda CR-V пятой генерации решен в актуальном стиле японской марки, который уже успели примерить Civic и HR-V, - выглядит автомобиль красиво, свежо и энергично. Фасад кроссовера обращает на себя внимание насупленными фарами (опционально полностью светодиодными), «шестиугольником» радиаторной решетки и граненым бампером, а его корму украшают сложносочиненные фонари, «заползающие» на багажную дверь, и разнесенные по краям бампера «стволы» выхлопной системы. Да и при рассмотрении сборку есть, за что зацепиться взгляду - развитый рельеф боковин, взмывающая к задней части подоконная линия и внушительные арки колес, вмещающие «катки» диаметром 17-18 дюймов.

«Пятый» Honda CR-V простилается в длину на 4587 мм, а промежуток между осями у него укладывается в 2659 мм. Ширина и высота «японца» насчитывают 1854 мм и 1689 мм соответственно. Снаряженный вес автомобиля колеблется от 1500 до 1594 кг в зависимости от исполнения.

При разработке интерьера пятидверки японцы в качестве эталонного образца засматривались на BMW X3, и надо сказать, у них получилось создать красивые и премиальные на вид «апартаменты» с тщательно продуманной эргономикой и дорогими отделочными материалами. По центру фронтальной панели красуется 7-дюймовый тачскрин мультимедийной системы с физическим регулятором громкости, а чуть ниже находится стильный блок «климата». Весомости убранству кроссовера добавляют броский многофункциональный «штурвал» и полностью «рисованная» комбинация приборов.

Салон Honda CR-V пятой генерации способен вместить пятерых взрослых седоков - раздолье им обеспечено на обоих рядах сидений. Грамотно скомпонованные передние кресла обладают четко выраженными валиками боковой поддержки и большими диапазонами настроек, а задний диван «щеголяет» гостеприимным профилем, но дополнительными удобствами не отличается.

Насколько вместителен у вседорожника багажник - пока неизвестно, однако по объему он точно не уступит предшественнику, который был рассчитан на перевозку 589-1669 литров поклажи. В виде опции «японец» может быть оснащен электроприводом пятой двери, в том числе с активацией «пинком» под бампером.

Технические характеристики

На североамериканском рынке пятый «релиз» Honda CR-V доступен с двумя бензиновыми моторами, взаимодействующими с бесступенчатым вариатором (на турбированной версии он дополнен алгоритмом переключений G-Shift) и вращающимися колесами передней оси. За доплату автомобилю полагается автоматически запускаемый полный привод с многодисковой муфтой, подключающей задние колеса.

  • По умолчанию на кроссовер устанавливается атмосферная «четверка» K24W2 семейства Earth Dreams объемом 2.4 литра с непосредственным впрыском, механизмом бесступенчатой настройки фаз газораспределения, 16-ю клапанами и интегрированным выпускным коллектором, производящая 188 «скакунов» при 6400 об/минуту и 245 Нм максимального момента при 3900 об/минуту.
  • Альтернативой ей выступает 1.5-литровый четырехцилиндровый агрегат серии VTEC Turbo, укомплектованный турбокомпрессором, технологией прямого «питания», 16-клапанным строением и регулируемыми фазами газораспределения, производительность которого составляет 193 «кобыл» при 6000 об/минуту и 243 Нм вращающей тяги при 1700-5500 об/минуту.

Что касается характеристик паркетника в плане проворности и топливной экономичности, то на этот счет японцы информацией пока не поделились.

«Пятый» Honda CR-V простилается на новой модульной «тележке», которую уже успел примерить Civic десятой генерации, с поперечно базированной силовой установкой, обильным использованием высокопрочных сталей в структуре кузова и полностью независимым шасси. Спереди автомобиль оснащен стойками McPherson, а сзади - многорычажной конфигурацией («по кругу» установлены амортизаторы с уменьшенным трением и поперечные стабилизаторы). На вседорожнике задействовано реечное рулевое управление, дополненное электроусилителем с варьируемым передаточным отношением. На всех колесах пятидверки заключены дисковые тормоза (с вентиляцией во фронтальной части), которые трудятся вскладчину с ABS, EBS, Brake Assist и прочей электроникой.

Комплектации и цены

В Штатах реализации Honda CR-V пятого воплощения начнутся грядущей зимой (цены ожидаются на планке 25 тысяч долларов за базовую комплектацию), а до европейских потребителей машина «доедет» лишь весной 2017 года. Для автомобиля предложат богатый перечень оснащения (особенно в «топовых» версиях) - куча подушек безопасности, светодиодная оптика спереди и сзади, мультимедиа-комплекс с поддержкой Android Auto и Apple CarPlay, продвинутая аудиосистема, кожаная отделка, электропривод багажной двери, передние кресла с подогревом и электрорегулировками, виртуальный «щиток» приборов и многое другое. Помимо этого, кроссовер сможет похвастать фирменным пакетом безопасности Honda Sensing, в котором числятся система предотвращения лобовых аварий, технология слежения за разметкой, адаптивный «круиз», мониторинг «слепых» зон и иные «фишки».

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Пятое воплощение Honda CR-V

Пятое воплощение Honda CR-V

Пятое воплощение Honda CR-V

Пятое воплощение Honda CR-V


загрузка...

 

Вверх