Новости и события » Hi-Tech » Правительство профинансирует проекты в сфере умной энергетики

Правительство профинансирует проекты в сфере умной энергетики

До 25 октября 2016 года Минфин совместно с Внешэкономбанком должен представить в правительство предложения по долгосрочному льготному кредитованию и промышленному внедрению различных сервисных услуг новой умной энергетики.

Утвержденная правительством "дорожная карта" "Энерджинет" Национальной технологической инициативы предусматривает реализацию целого ряда пилотных проектов. До 20 декабря 2016 года должны быть отобраны первоочередные проекты для реализации в 2017-2018 годах.

Среди проектов, претендующих на господдержку, - создание цифровой электроэнергетической сети. Она состоит из цифровых подстанций и интеллектуальных коммутационных аппаратов, систем управления, учета энергии, оперативно-диспетчерского управления, которые позволят на 50% уменьшить потери и более чем на 70% снизить аварийность. Разработан проект виртуальных электростанций, которые объединят объекты распределенной генерации, потребителей с управляемой нагрузкой и накопители электроэнергии для их совместной работы на рынках.

Системы управления в энергетике становятся не просто дешевле, но и компактнее, не требуют присутствия человека, это настоящая революция в энергетике, считают специалисты.

До 1 июня 2017 года Минэнерго, Минэкономразвития, ФАС совместно с рабочей группой "Энерджинет" и заинтересованными организациями топливно-энергетического комплекса должны представить правительству предложения по перспективной модели розничного рынка электрической энергии с применением интеллектуальных распределительных электрических сетей, объектов распределенной генерации, возобновляемой энергетики и т. д.


Андрей Бабицкий: Украина потихонечку прекращает свое...

Андрей Бабицкий: Украина потихонечку прекращает свое существование

Запущенные практически одновременно в Киеве информационные кампании по «дням скорби» о погибших на Евромайдане и «четвертой годовщине борьбы с оккупацией Крыма» - попытка властей отвлечь население от осознания окончательной деградации и распада подробнее ...

загрузка...

 

Вверх