Новости и события » Культура » Пригожин в недоумении от того, что Бобу Дилану дали Нобелевскую премию

Пригожин в недоумении от того, что Бобу Дилану дали Нобелевскую премию

Пригожин в недоумении от того, что Бобу Дилану дали Нобелевскую премию

Иосиф Пригожин, российский музыкальный продюсер многих выдающихся певцов нашей страны, был в недоумении от того, что американскому певцу Бобу Дилану присуждена в этом году Нобелевская премия по литературе.

Этот факт российский продюсер рассматривает как очередной ляпсус в работе Нобелевского комитета по присуждению таких премий. Свою точку зрения он выразил в беседе с корреспондентом НСН.

«У меня такие вещи вызывают недоумение, я пребываю в ужасе от этого, - заявил Иосиф Пригожин. - Весь мир бы с уважением воспринял появление такой премии у Пола Маккартни или у Стинга. Посмотрите, какая поэзия у Стинга в его музыке и сколько поколений она будет жить! А что мне этот Боб Дилан? Я не понимаю его великие достижения».

Также Пригожин добавил, что эти престижные премии в последнее время стали даваться "просто так". И вручение награды в этом году Бобу Дилану - очередное тому подтверждение.

«У нас раздают премии случайным людям. Обаме дали премию мира. За что? За войну в Сирии! Сейчас дают премию Дилану, как крутому текстовику - писателю и прозаику. Будь это не так, премию дали бы Роберту Де Ниро, Аль Пачино или куче других людей, творчество которых носит воспитательный характер», - заключил Иосиф Пригожин.

После всего высказанного в адрес очередного незаслуженного лауреата Нобелевской премии Иосиф Пригожин заметил, что эта награда никаким образом не повлияет на престиж Боба Дилана в нашей стране.


Битые тарелки и носки с апельсинами. Как прошла неделя...

Битые тарелки и носки с апельсинами. Как прошла неделя украинских политиков в соцсетях

Парламентская неделя почти закончилась и это значит, что наступило время подвести итоги. Чем занимались украинские политики на этой неделе - давайте смотреть. Ох, этот Париж! Нардеп от Батькивщины Алена Шкрум продолжает живописно рассказывать о подробнее ...

загрузка...

 

Вверх