Новости и события » Общество » В Польше эксугмируют останки погибшего под Смоленском экс-президента Качинського

В Польше эксугмируют останки погибшего под Смоленском экс-президента Качинського

В Польше эксугмируют останки погибшего под Смоленском экс-президента Качинського

Ярослав Качинський дал согласие на эксгумацию останков своего брата-близнеца.

Брат бывшего президента Польши Леха Качинського экс-премьер-министр и глава партии "Право и справедливость" Ярослав дал согласие на эксгумацию останков своего брата, погибшего в авиакатасрофе под Смоленском в 2010 году.

"Я согласен с решением эксгумации. В случае моего брата мы уже говорим о датах", - сообщил Качиньский в интервью изданию Onet, опубликованному в субботу, 15 октября.

Политик уточнил, что эта процедура станет одной из первых эксгумаций жертв авиакатастрофы под Смоленском, унесшей жизни 96 человек.

Ярослав Качиньский заявил, ято отметил, что расследование крушения самолета было "скандалом"? и многие причастные к нему должны "сидеть на скамье подсудимых".

Напомним 10 апреля 2010 года, неподалеку от военного аэродрома под Смоленском в РФ разбился самолет Ту-154М с польским президентом Польши Лехом Качиньским и представителями политической, военной и культурной элиты Польши. Погибли все 96 человек, находившихся на борту.

Согласно выводам Межгосударственного авиационного комитета, причиной катастрофы стали неправильные действия экипажа. Но в 2015 году новые власти Польши вернулись к этой теме. А в начале марта 2016 года было возобновлено расследование по факту крушения самолета.


Легко ли живется днепровским велосипедистам?

Легко ли живется днепровским велосипедистам?

Журналисты Днепра решили выяснить, удобно ли ездить на велосипеде по городским улицам. Стоит отметить, что для многих горожан велосипед остается одним из наиболее актуальных в летнюю пору видов транспорта, поскольку на нем гораздо удобнее доехать до подробнее ...

загрузка...

 

Вверх