Новости и события » Общество » Из-за авианесущего крейсера, построенного в Николаеве, британский флот приведен в боевую готовность

Из-за авианесущего крейсера, построенного в Николаеве, британский флот приведен в боевую готовность

Российская группа Северного флота во главе с авианесущим крейсером «Адмирал Кузнецов» отправлена в длительный поход на 5-6 месяцев в Средиземное море.

В связи с этим королевские ВМС Великобритании приведены в состояние повышенной боевой готовности - кораблей ВМС РФ должны пройти вдоль побережья Соединенного Королевства. А, как пишет The Daily Mail, Великобритания опасается провокаций в связи с последними высказываниями главы МИД страны Бориса Джонсона.

Напомним, что после развала СССР тяжелый авинесущий крейсер «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов», построенный на николаевской верфи, достался РФ. Его первончальное название «Рига», потом переименован в «Тбилиси.

В 1991 году ТАКР «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов», перевели с Черного моря на Север.


Ferrari 312B - революция начинается

Ferrari 312B - революция начинается

Что сложнее, создать с нуля революционную машину Формулы 1, которая войдет в историю как одна из самых успешных моделей Ferrari и даст начало целой череде удачных разработок, или отреставрировать ее почти полвека спустя ее дебюта в гонках? После подробнее ...

загрузка...

 

Вверх