Новости и события » Спорт » «Шахтер» впервые в истории не смог обыграть «Олимпик»

«Шахтер» впервые в истории не смог обыграть «Олимпик»

«Шахтер» впервые в истории не смог обыграть «Олимпик»

В заключительном туре первого круга Премьер-лиги «горняки» в Сумах впервые в своей истории потнеряли очки в матче с «Олимпиком».

Впервые после месячного перерыва на поле появился капитан команды Дарио Срна. В центре обороны вместо травмированного Ярослава Ракицкого вышел Александр Кучер. А Тайсона сменил на левом фланге его соотечественник Бернард. Для другого бразильца, Марлоса, поединок с «Олимпиком» оказался 100-м за дончан, сообщает пресс-служба донецкого клуба.

Первый тайм

Уже на 6-й минуте «горняки» могли открыть счет. Бернард подал угловой, Иван Ордец продлил полет мяча, но голкипер «Олимпика» помешал Тарасу Степаненко и Факундо Феррейре поставить точку в комбинации. В целом дебют матча прошел в довольно высоком темпе: соперники старались отвечать атакой на атаку. В одном из эпизодов команду выручил Андрей Пятов, справившийся с ударом Виталия Гошкодери. Привычно активно работали фланги «оранжево-черных». Били по воротам Марлос, Исмаили и Бернард, но Заури Махарадзе действовал безошибочно. К середине тайма «Шахтер» полностью перевел игру на половину поля противника. Преимущество подопечных Паулу Фонсеки стало подавляющим. На 36-й минуте Виктор Коваленко таки отправил мяч в сетку после паса Дарио Срны, но лайнсмен зафиксировал офсайд. Тут же вновь спасает свою команду голкипер «Олимпика», среагировавший на рикошет от прострела Марлоса. Перед самым перерывом мог отличиться Факундо Феррейра, но его удар головой после прекрасного паса Виктора Коваленко получился неточным.

Второй тайм

Дебют второй половины встречи остался за хозяевами. Сначала Владимир Танчик опасно пробивал из пределов штрафной - мяч прошел выше. А на 55-й минуте Антон Поступаленко не попал в ворота, пребывая в хорошей позиции. Вскоре футболисты «Шахтера» завладели инициативой. На 67-й минуте Паулу Фонсека произвел первую замену: на поле вместо Бернарда вышел Дентиньо. К этому моменту «оранжево-черные» активно действовали у ворот соперника, нанеся несколько опасных ударов издали. Неплохо пробивал головой Иван Ордец, но отличиться ему удалось на добивании ногой. На 73-й минуте он оказался в нужном месте после того, как Заури Махарадзе среагировал на удар Александра Кучера. Перед самым голом на поле появился Евгений Селезнев, заменивший Факундо Феррейру. На 79-й минуте счет стал равным: Дмитрий Немчанинов прострелил вдоль ворот, а вышедший на замену Иван Матяж был точен. Вскоре на поле появился Эдуардо, поменявший Виктора Коваленко. «Шахтер» стал играть в два форварда. В концовке шансы отличиться имел Селезнев: сначала Евгений вышел на ворота соперника, но попал в сетку с внешней стороны, а на 90-й минуте «Олимпик» после удара нападающего головой спас голкипер.

Следующий матч «горняки» проведут 20 октября во Львове. В 3-м туре группового этапа Лиги Европы «Шахтер» примет бельгийский «Гент».

Отметим, что горнякам удалось сохранить дистанцию в шесть очков преимущества над "Динамо". Киевское "Динамо" на 4-й добавленной минуте пропустило гол от "Черноморца" и лишилась победы в матче 11-го тура чемпионата.

Чемпионат Украины - 2016/17. 11-й тур.

15 октября 2016 года. Сумы. Стадион «Юбилейный». 9 230 зрителей. +4 градуса.

«Олимпик» (Донецк) - «Шахтер» (Донецк) - 1:1 (0:0) Голы: 0:1 Ордец (73), Матяж (79)

«Олимпик»: Махарадзе, Олейник, Барановский, Петров (к), Немчанинов, Гошкодеря, Богданов, Танчик, Поступаленко (Хомутов, 63), Шестаков (Парцвания, 83), Лысенко (Матяж, 74)

Запасные: Котляров, Гришко, Федорив, Драченко

Главный тренер: Роман Санжар

«Шахтер»: Пятов, Срна (к), Кучер, Ордец, Исмаили, Степаненко, Фред, Марлос, Коваленко (Эдуардо, 83), Бернард (Дентиньо, 67), Феррейра (Селезнев, 73)

Запасные: Кудрик, Бутко, Кривцов, Малышев

Главный тренер: Паулу Фонсека

Предупреждения: Феррейра (37), Олейник (76), Парцвания (85)

Арбитр: Юрий Вакс (Хмельницкий)


Мэрия Москвы выпустила комикс для мигрантов

Мэрия Москвы выпустила комикс для мигрантов

С правилами поведения и всем таким. Власти Москвы пошли на необычный шаг для ассимиляции мигрантов для жизни в российской столице. Мэрия выпустила 100-страничный глянцевый комикс, в котором герои русских народных сказок - Василиса Премудрая, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх