Новости и события » Экономика » В Днепре разграбили и продали НИИ, который изготавливал "Град" и "Ураган"

В Днепре разграбили и продали НИИ, который изготавливал "Град" и "Ураган"

В Днепре разграбили и продали НИИ, который изготавливал "Град" и "Ураган"

Об этом рассказал первый заместитель прокурора Днепропетровской области Роман Сосков, передает dnipro.depo.ua

"Научно-исследовательский институт трубной промышленности им. Я. Ю. Осадки", который изготавливал направляя для систем залпового огня "Град", "Ураган" и "Смерч", а также системы охлаждения головок самонаведения ракет, чиновники горсовета, института и Государственного агентства Украины по управлению государственными корпоративными правами продали в частную собственность. После продажи производственный цех был разгромлен, оборудование вывезли.

Приказом Государственного агентства Украины по управлению государственными корпоративными правами производственный корпус и исследовательская лаборатория были переданы в коммунальную собственность Днепра. Решением горсовета Днепра эти объекты были переданы на баланс коммунального предприятия-банкрота и через биржу проданы частным предпринимателям. Такая судьба постигла еще 207 объектов коммунальной и государственной собственности.

Оценка недвижимости и продажу объектов произошел за один день. Отчуждение имущества началось в 2013 году и продолжилось в 2015.

Вместе с институтом в частную собственность были проданы опорные пункты милиции, амбулатория, ЗАГС. На протяжении этих лет горсовет выделял средства на содержание этих объектов. Также, чтобы замаскировать продажу объектов, с 2011 года не обновлялся реестр недвижимости горсовета Днепра.

Сейчас в судах завершен разрыв договоров купли-продажи, отменены приказы госагентства, решение горсовета. Прокуратура начнет суды по каждому объекту с новыми владельцами недвижимости, чтобы вернуть их в коммунальную и государственную собственность.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


15 необычных фотографий из Майами

15 необычных фотографий из Майами

В начале декабря Майами (США) собирает людей со всего мира на ярмарку современного искусства Арт Базель и Неделю искусств. В этом году арт-ярмарка проходила в пятнадцатый раз. В эти дни, кроме ярмарки Арт Базель, в Майами проходят сотни вечеринок, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх