Новости и события » Экономика » Херсонская фасоль получила золотую медаль

Херсонская фасоль получила золотую медаль

Херсонская фасоль получила золотую медаль

Херсонская консервированная фасоль в томатном соусе производства местного предпринимателя получила золотую медаль на международной выставке.

Об этом сообщила в выступлении на торжествах в облгосадминистрации по случаю Дня работников пищевой промышленности заместитель директора Департамента агропромышленного развития облгосадминистрации Маргарита Степанова, сообщает корреспондент Укринформа.

"Хочу сказать большое спасибо всем тем (предприятиям пищевой и перерабатывающей промышленности Херсонщины - ред.), которые принимают участие в международных выставках, прославляя себя на международном уровне. В этом году на одной из выставок предприятие "Червенков", это одно из наших перерабатывающих предприятий, новое, молодое частное предприятие, удостоено золотой медали за фасоль в томатном соусе", - рассказала Степанова.

Она отметила, что по ее убеждению данная золотая медаль - это первая ступенька, первый шаг к тому, чтобы Херсонская область (продукция пищевой и перерабатывающей промышленности региона - ред.) была на высшем уровне".

Как сообщили на торжествах, Херсонщина занимает первое место в Украине по производству овощных, плодоовощных культур, из которых почти 60% перерабатывается предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности области. Продукция этих предприятий широко реализуется не только в регионах Украины, но и активно экспортируется в Беларуси, Нидерландов, Польши, Армении, Грузии, Румынии, Кипра и других стран.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх