Новости и события » Культура » Интернет-мошенники пытаются нажиться на имени Елены Ваенги

Интернет-мошенники пытаются нажиться на имени Елены Ваенги

Интернет-мошенники пытаются нажиться на имени Елены Ваенги

Находчивые интернет-мошенники пытаются нажиться на имени Елены Ваенги. В Сети они приглашают людей на кастинг для съемок видео клипа певицы, а в качестве залога предлагают прислать им 300 рублей.

Злоумышленники рассказывают доверчивым пользователям Сети, требования для участников просты - возраст от 14 до 29 лет и способность выдержать 6 часов интенсивных съемок. Все желающие быстро получают сообщения о том, что они прошли «кастинг». Им рассказывают условия, что съемки оплачиваются в размере 3 тысяч рублей, а самые активные получат бонус в размере трети выше озвученной суммы. Также «организаторы» попросили участников описать свои предпочтения в еде, так как после завершения всех мероприятий состоится торжественный фуршет с самой Еленой Ваенгой.

И тут мошенники начинают главную часть своего обамана. Они сообщают «отобранным» людям о том, что съемки видеоклипа для песни певицы - это серьезное дело, и «организаторы» должны быть уверены, что все придут вовремя на место проведения. В качестве гарантии они предлагают перечислить на их WebMoney 300 рублей, которые будут возвращены сразу после прихода на съемочную площадку.

Прибывшие на место обманутые люди узнали, что в оговоренном месте никто ничего не знает ни о клипе Ваенги, ни о том, кто мог устроить этот обман. Юристы отмечают, наказать злоумышленников будет не просто, так как они использовать интернет, а в Сети сложно получить необходимые улики.


"Помянул на 9-й день": Захарченко протрезвел и...

"Помянул на 9-й день": Захарченко протрезвел и рассказал о похоронах "Малороссии"

Главарь террористов так называемой "ДНР" Александр Захарченко 18 июля заявил о создании нового "государства" под названием "Малороссия". На 9-й день после громкого заявления боевик одумался и пошел на попятную. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх