Новости и события » Общество » В Китае раскрыта нелегальная сеть, предлагавшая узнать пол ребенка до рождения

В Китае раскрыта нелегальная сеть, предлагавшая узнать пол ребенка до рождения

В Китае раскрыта нелегальная сеть, предлагавшая узнать пол ребенка до рождения

Полиция Китая задержала 75 человек по подозрению в связях с сетью нелегальных центров, которые предлагали беременным женщинам узнать пол ребенка до рождения.

По данным китайской полиции, сеть нелегальных центров диагностики незаконно отправляла анализы крови беременных женщин в Гонконг для проведения лабораторных исследований.

Всего в работу сети, действовавшей во многих регионах Китая, были вовлечены по меньшей мере 300 человек.

В Китае, согласно принятому в 1995 году закону "Об охране здоровья матери и ребенка", запрещено проведение пренатальной диагностики для определения пола плода. Подобное медицинское исследование может быть назначено врачом только в случае подозрения на патологию плода.

Как сообщает корреспондент BBC в регионе, суммы, которые клиенты платили нелегальной сети, были значительными и свидетельствовали о большом желании будущих родителей и их родственников узнать пол ребенка до рождения.

Многие семьи в Китае традиционно хотят иметь сыновей и готовы пойти на аборт, если ожидается рождение девочки.

В прошлом году в КНР была отменена политика "одна семья - один ребенок", действовавшая в стране с 1979 года. Считается, что политика "одного ребенка" привела к большому гендерному дисбалансу в Китае, где женщин заметно меньше, чем мужчин.

Однако, как сообщили китайские власти на этой неделе, гендерный дисбаланс при рождении детей - 113 мальчиков на 100 девочек - будет сохраняться в ближайшие годы.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх