Новости и события » Общество » Журналисты записали, как боевики "ДНР" планируют провокацию под видом украинских военных

Журналисты записали, как боевики "ДНР" планируют провокацию под видом украинских военных

Журналисты записали, как боевики "ДНР" планируют провокацию под видом украинских военных

Французский телеканал France 24 записал репортаж из оккупированного Донецка о жизни боевиков "ДНР".

Во время съемок сопровождающий иностранных журналистов представитель боевиков начал договариваться с террористами, чтобы те сымитировали обстрел якобы со стороны украинской армии.

"Че сделаем, как?" - "Ну так, типа как украинская сторона нарушает перемирие". - "Да, да, их одену в украинскую форму. Никто не поймет", - приводит запись сайт Гордон.

В ответ на вопрос, откуда у них столько оружия, террористы пояснили, что после каждого столкновения с украинской армией они захватывают трофеи. При этом в сюжете отмечается, что боевики не смогли пояснить, как захватывают боеприпасы украинских военных в войне, которая преимущественно заключается в артиллерийских дуэлях.

Один террорист на условиях анонимности рассказал французским журналистам, что боевиками командуют российские военные.

"Народ - не армия. Армию надо строить, дисциплинировать, создавать. Самое верховное командование, которое решает эти процессы, - оно русское. Его столько, сколько нужно, оно исчисляется десятками или сотнями человек. Оно везде и нигде. Стандартная практика. Все знают, все молчат", - пояснил он.


Дата выхода Dreamfall Chapters для PS4 и Xbox One, трейлер...

Дата выхода Dreamfall Chapters для PS4 и Xbox One, трейлер и скриншоты

Компания Deep Silver объявила, что займется выпуском Dreamfall Chapters для консолей PS4 и Xbox One. Опубликован сюжетный ролик и скриншоты. Ранее эпизодическая игра вышла для ПК и Mac. В консольные версии включены все пять эпизодов приключения. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх