Новости и события » Общество » Пан Ги Мун на Гаити призывает к помощи стране, пострадавшей от урагана

Пан Ги Мун на Гаити призывает к помощи стране, пострадавшей от урагана

Пан Ги Мун на Гаити призывает к помощи стране, пострадавшей от урагана

Генсек ООН призвал оказать Гаити финансовую помощь. Пока собрано всего 12 процентов от требуемой суммы. ВОЗ опасается эпидемии холеры в стране, пострадавшей от разрушительного урагана.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал к поддержке Гаити, сильно пострадавшей от урагана "Мэтью". "Я призываю все дружественные к Гаити страны предоставить необходимую помощь, в которой так срочно нуждаются люди", - заявил Пан Ги Мун в воскресенье, 16 октября, во время визита на Гаити. Глава ООН прилетел в столицу страны Порт-о-Пренс, а затем проследовал в город Ле-Ке, наиболее пострадавший от урагана.

Ранее ООН призвала международное сообщество общими усилиями выделить островному государству 120 миллионов долларов, которые помогут людям справиться с последствиями стихийного бедствия. До настоящего момента, однако, собрано лишь 14,4 миллиона долларов. Своим визитом Пан Ги Мун надеется мобилизовать страны-доноры и предотвратить новую гуманитарную катастрофу в стране.

По последним данным, в результате урагана погибли 546 человек. Почти 1,5 миллиона человек нуждаются в срочной помощи. Всемирная организация здравоохранения опасается масштабного распространения вируса холеры, для профилактики которой направила на Гаити около миллиона вакцин. Американское агентство USAID выслало в пострадавший регион 480 тонн гуманитарной помощи.

Ураган "Мэтью" обрушился на Гаити 4 октября. Скорость ветра достигала 230 километров в час. В результате стихийного бедствия разрушены многие здания, улицы и поля оказались затоплены. В 2010 году страна также пострадала от сильнейшего землетрясения, последствия которого до сих пор окончательно не преодолены.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Выпуск платформы Android 7.1

Выпуск платформы Android 7.1

Представлен выпуск платформы Android 7.1 (7.1.1), который в основном направлен на устранение ошибок и незначительную модернизацию API. OTA-обновления будут доставлены для актуальной линейки устройств Nexus, а также для моделей Pixel и Pixel XL. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх