Новости и события » Общество » Пан Ги Мун на Гаити призывает к помощи стране, пострадавшей от урагана

Пан Ги Мун на Гаити призывает к помощи стране, пострадавшей от урагана

Пан Ги Мун на Гаити призывает к помощи стране, пострадавшей от урагана

Генсек ООН призвал оказать Гаити финансовую помощь. Пока собрано всего 12 процентов от требуемой суммы. ВОЗ опасается эпидемии холеры в стране, пострадавшей от разрушительного урагана.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал к поддержке Гаити, сильно пострадавшей от урагана "Мэтью". "Я призываю все дружественные к Гаити страны предоставить необходимую помощь, в которой так срочно нуждаются люди", - заявил Пан Ги Мун в воскресенье, 16 октября, во время визита на Гаити. Глава ООН прилетел в столицу страны Порт-о-Пренс, а затем проследовал в город Ле-Ке, наиболее пострадавший от урагана.

Ранее ООН призвала международное сообщество общими усилиями выделить островному государству 120 миллионов долларов, которые помогут людям справиться с последствиями стихийного бедствия. До настоящего момента, однако, собрано лишь 14,4 миллиона долларов. Своим визитом Пан Ги Мун надеется мобилизовать страны-доноры и предотвратить новую гуманитарную катастрофу в стране.

По последним данным, в результате урагана погибли 546 человек. Почти 1,5 миллиона человек нуждаются в срочной помощи. Всемирная организация здравоохранения опасается масштабного распространения вируса холеры, для профилактики которой направила на Гаити около миллиона вакцин. Американское агентство USAID выслало в пострадавший регион 480 тонн гуманитарной помощи.

Ураган "Мэтью" обрушился на Гаити 4 октября. Скорость ветра достигала 230 километров в час. В результате стихийного бедствия разрушены многие здания, улицы и поля оказались затоплены. В 2010 году страна также пострадала от сильнейшего землетрясения, последствия которого до сих пор окончательно не преодолены.


У херсонских ОСББ нет денег на ремонт внутридворовых...

У херсонских ОСББ нет денег на ремонт внутридворовых проездов

Жильцы жалуются, а главы ОСМД разводят руками: на ремонт тротуаров и внутридомовых проездов денег нет. Невыплата компенсаций за субсидии ОСМД поставила итак убогие организации самоуправления в трудное положение. Денег едва-едва хватает на текущие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх