Новости и события » Общество » Экипаж «Шэньчжоу-11» будет работать на орбите по шесть дней в неделю

Экипаж «Шэньчжоу-11» будет работать на орбите по шесть дней в неделю

Экипаж «Шэньчжоу-11» будет работать на орбите по шесть дней в неделю

Экипаж китайского пилотируемого корабля «Шэньчжоу-11» будут работать по шесть дней в неделю. Космонавты займутся научными исследованиями на орбитальной лаборатории «Тяньгун-2».

Такую информацию огласил китайский центр управления запусков У Пин. Она рассказала, экипаж «Шэньчжоу-11» будет состоят из 2 человек, по ее словам, такая команда является симбиозом опыта и молодости. Для одного из космонавтов, Цзин Хайпэна, это уже третий полет в космос, а для молодого Чэнь Дуна - это первый подобный опыт.

Запуск «Шэньчжоу-11» запланирован на 17 октября на 7:30 по местному времени (-5 по МСК). Центр управления полетами КНР отмечает, космонавты пробудут в космосе 33 дня, 30 из них пройдут в лаборатории «Тяньгун-2». Их рабочий график будет составлять 8 часов в сутки и 6 дней в неделю. Следует отметить, если экспедиция пройдет согласно плану, она станет рекордной для китайской космонавтики.

На станции для них подготовлена все необходимая инфраструктура, которая позволит китайским космонавтам отдыхать и поддерживать свою форму. Кроме того, они смогут общаться с родными и близкими с помощью видеосвязи и электронной почты.

Напомним, сама лаборатория «Тяньгун-2» была выведена на орбиту совершенно недавно - 15 сентября. А уже 23 числа она начало сбор и анализ первых образцов, проводимый в автоматическом режиме.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх