Новости и события » Здоровье » Министр ВМС США назвал новый эсминец "квантовым скачком" и кораблем Бэтмена

Министр ВМС США назвал новый эсминец "квантовым скачком" и кораблем Бэтмена

Министр ВМС США назвал новый эсминец "квантовым скачком" и кораблем Бэтмена

Новейший ракетный эсминец Zumwalt 15 октября был введен в эксплуатацию в состав ВМС США, сообщило накануне издание ABC News.

Выступая на торжественной церемонии по этому поводу адмирал Гарри Харрис, руководитель Тихоокеанского командования Соединенных Штатов описал новейший корабль таким образом: если бы у Бэтмена был военный корабль, то им был бы Zumwalt.

"Пока у нашего президента и вас, американского народа, есть ненасытный аппетит к безопасности, у меня будет ненасытный аппетит к вещам, которые гарантируют эту безопасность", - добавил он.

Министр ВМС США Рэй Мабус назвал новый корабль "квантовым скачком" для военно-морских судов страны. По его словам, это первый в своем роде корабль, который станет началом целого нового класса кораблей с новыми возможностями и системами.

Вес нового корабля составляет около 15 тыс. тонн. Строительство эсминца обошлось в сумму не менее $4,4 млрд.

Эсминец назван в честь героя Второй мировой и Вьетнамской войн адмирала Элмо Зумвалта. Отмечается, что адмирал заработал репутацию настоящего реформатора военного флота, борясь с расизмом и сексизмом в ВМС США.

Напомню, эскадренный миноносец Zumwalt, получивший прозвище "корабль-призрак", покинул акваторию верфи Bath Ironworks в первой половине сентября.

Корабль изготовлен по стелс-технологиям. Вооружение Zumwalt состоит из 20 универсальных пусковых установок с боезапасом 80 ракет различного назначения, двух 155-миллиметровых артустановок и зенитных автоматов калибром 30 мм. Предусмотрено базирование вертолета и беспилотников.

В мае этого года издание Wall Street Journal рассказало, что Пентагон разрабатывает новый тип оружия, представляющий собой электромагнитную рельсовую пушку. Разработчики и военные чиновники отмечают, что оно будет полезным для сдерживания России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) и Китая. А через несколько дней после этого телеканал "Фокс ньюс" сообщил, что США могут уже нынешним летом испытать "суперпушку" на одном из своих эсминцев.

Надо полагать, что новая американская "суперпушка" поступит на вооружение именно "корабля-призрака", эсминца Zumwalt.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Министр ВМС США назвал новый эсминец "квантовым скачком" и кораблем Бэтмена

Министр ВМС США назвал новый эсминец "квантовым скачком" и кораблем Бэтмена

Министр ВМС США назвал новый эсминец "квантовым скачком" и кораблем Бэтмена


Порошенко выразил поздравления в связи с успешным...

Порошенко выразил поздравления в связи с успешным испытанием беспилотного БТР "Фантом"

Президент Украины Петр Порошенко выразил поздравления в связи с успешным испытанием беспилотного БТР "Фантом". Об этом глава государства написал на своей странице в Facebook. "Украинская армия становится сильнее с каждым днем. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх